被狗狗咬伤一个月了,在打疫苗还有用吗?

被自家狗狗咬伤一个月了,在打疫苗还有用吗?

好评回答
          凡是被狂犬或其它动物咬伤、抓伤时,不分年龄、性别,均应立即处理局部伤口,用肥皂水反复冲洗后,再用碘酊消毒数次。然后及时全程足量的接种狂犬疫苗。一般在被咬伤者当天、第4天,一周、二周、四周各注射狂犬疫苗1针,共5针。儿童用量相同。严重咬伤者(头面、颈、手指、多部位3处咬伤者或舔触粘膜者),除按上述方法注射狂犬疫苗外,应于0天、3天注射加倍量,并于0天注射狂犬疫苗的同时,用抗狂犬病血清(40IU/Kg)或抗狂犬病免疫球蛋白(20IU/Kg),侵润注射咬伤局部和肌肉注射。
      联合使用抗狂犬病血清或免疫球蛋白者,必须在全程疫苗注射完毕,再加强注射2~3剂疫苗。即在全程注射第15天、75天或第10天、20天、90天加强注射1针狂犬疫苗,总共注射9或10针狂犬疫苗。   过去有一种观点认为,被狂犬咬伤以后,因种种原因当时没有及时注射狂犬疫苗,经过数月以后“没事”,便不需要用狂犬疫苗来预防狂犬病了。
      这是不对的。因为如果肯定是被狂犬咬伤的话,据统计大约有5%左右的狂犬病患者,潜伏期超过12个月。所以,世界卫生组织建议,被狂犬咬伤数月后的病人,应该进行上述的救治免疫接种程序。

    落***

其他答案

  • 被狗咬伤一个月后,只要在狂犬病发作之前,按流程注射了狂犬疫苗,就会刺激机体产生足量的抗体,就不会发作狂犬病的,建议被狗咬伤后,应及时到医院或者疾控中心按流程注射狂犬疫苗,注射狂犬疫苗期间,注意营养均衡,不要吃辣椒、饮酒、浓茶等辛辣刺激性食物,不要做剧烈运动,不要过度疲劳。

    男***

  • 赶快去补打疫苗啊。这不是有没有用的问题,而是要去做更全面的检查的问题

    j***

  • 去医院咨询看是否有补救措施

    萌***

  • 要是不放心,可以打,

    ,***

  •     已经没有用了,被犬类咬伤或抓伤需要在24小时之内到防疫部门注射狂犬疫苗。
        医生提醒说,如果有人被猫、狗咬或抓伤,应马上采取3步紧急应对措施:
    第一步:冲洗伤口。要马上用流动的水冲洗伤口,尽可能把病毒冲走,把血挤出去。如果有条件,最好用20%的肥皂水进行冲洗,连续冲上20分钟-30分钟。接着用碘酒消毒,再用酒精洗掉碘酒,如此反复3次。
    第二步:马上到当地防疫部门注射疫苗,绝不能拖几天才去注射。狂犬病潜伏期短的10天左右就发病,长的则可能要好几年。
    第三步:如果伤口被咬得严重,一定要注射抗病毒血清,与疫苗同时使用。抗病毒血清必须在医生的指导下先试针。

    ★***