溢价是什么意思?

房地产定价中的溢价是什么意思?

好评回答
    说的简单一点就是比原来的价格要高,你说的地产溢价就是升值的意思,如溢价30%就是不原始的购买价格要高出30%

    北***

其他答案

  • 溢价就是在定价之外的,高于定价部分的额外出售所得。

    1***

  • 房产买卖中委托中介卖房,有时候中介会和卖方约定销售基价,高出销售基价的房款双方协商比例分成.这个基价通常是卖方的心理价位,中介往往会通过他们的推广使房屋的实际售价高于该基价,而高出基价的价差称为"溢价".通过这种方式来销售房屋,能够有效提高销售人员的工作积极性,而卖方通常也会获得比预期更高的收益.

    冰***

  •   溢价,较常应用於备兑证或认股证市场。溢价的意思,是指立即行使备兑证或认股证时,所花费的成本较在股票市场购入正股要多花多少钱。通常,溢价是以百分比来表达,例如5%。
    简单而言,藉衡量溢价的高低,投资者可知该备兑证或认股证是否便宜。基本上,溢价愈高,该备兑证或认股证愈贵;相反,溢价愈低,该备兑证或认股证将较便宜、较吸引。
       以认股证为例,溢价若高於0%,显示正股现价较行使价为低;溢价愈高,显示该认股证愈属价外,低於行使价的幅度愈大。反之,若溢价属负数,出现负溢价情况,显示正股现价已高於行使价,该认股证已转为价内。 低溢价,持仓风险较低,因正股股价距离行使价不太远,该认股证被行使的机会亦较高。
      不过,也有少数的投资者喜欢购入高溢价的认股证,因其成本低;若市况持续上升,成单边市况,投资者便可成功以“以小博大”,赚取丰厚利润。 至於溢价的计算详见下例。 认购轮溢价(%)= { [ 行使价+((轮价 / 兑换率) × 港元兑名义货币?R率 )-认购正股现价 ] / 认购正股现价 }×100%   认沽轮溢价(%)= { [ 认沽正股现价+((轮价 / 兑换率) × 港元兑名义货币?R率 )-行使价] / 认沽正股现价 }×100%   * 上述溢价公式,仅适宜计算以港元为指定货币的备兑证/认股证,若为美股或日股,备兑认购证或认沽证现价需先兑换成指定货币(即港元),兑换值以市价计算。
      如美股的备兑证或认股证,其价格计算时需除以7。75(因1美元兑7。75港元)。 计算例子: 长实认购轮(1757) 道指认沽轮(1794) 轮价1。35元,长实现价67。75元,兑换率0。1,行使价56。29元,名义货币为港元(即毋须另再计算兑换率) (1757)溢价= [56。
      29+(1。35 / 0。1)-67。75] / 67。75 × 100% =3。01% 轮价0。156元,道指现价10696点,兑换率0。000022,行使价11000点,名义货币为美元(等於1美元兑7。75港元) (1794)溢价= { [ 10696+(0。
      156 / 0。000022)×(1 / 7。75)-11000] } / 10696 ×100% =5。6% 註:若嫌计算繁复,建议留意各报投资版内刊发的数据。   认购证溢价(%)= {(认购证价格×兑换份数×名义货币?R率)+行使价-正股现价 } / 正股现价 ×100%   认沽证溢价(%)= {(认沽证价格×兑换份数×指定货币?R率)+正股现价-行使价 } / 正股现价 ×100%   例子:?a生指数认购证现价0。
      03元,行使价10000点,?a指现为10000点,兑换份数10000份,货币?R率为1港元(因认购对象为?a生指数)。 溢价(%)= {(0。03×10000×1)+10000-10000} / 10000 ×100%=3%   例子:道琼斯指数认沽证现为0。
      02元,行使价9000点、道琼斯指数现为9300点,兑换份数7000份,货币?R率为1港元兑0。129美元(1美元兑7。75港元)。 溢价(%)={(0。02×7000×0。129)+9300-9000} / 9300 ×100%=3。42% 。

    1***