就是不学习,谁能告诉我怎么办?

我的儿子读小学三年级,特别淘气,聪明伶俐,就是不学习,谁能告诉我怎么办?

好评回答
        小男孩懂事比较晚,一般来讲:越淘气的孩子越聪明。这是因为淘气的过程就是动脑分析的过程。孩子不爱学习,只不过是目前还没有把兴趣和注意力转移到学习上。玩在孩子的心中占据着主要位置。
        此时,正需要我们做家长的来帮助孩子,让他毫无察觉的把玩耍的兴趣逐渐转移到学习上来。这项工作可不是那么容易的,我们家长要把它当成一项工程来做……首先,观察孩子对哪方面的知识感兴趣,就从哪方面下手。
        你的孩子刚上小学三年级,绝对来得及。因为聪明、淘气的男孩子大都在小学五年级、甚至要到初中三年级才开始对学习感兴趣呢!但你们家长现在可是要进入状态了……在平时、在孩子的课余时间里,把枯燥的简单计算、拼音、生字、造句等渗透、融入到日常生活的点滴,让孩子在玩耍中、在说话中体会,在不知不觉中理解消化……
        我想,通过你们的探索与努力,你孩子的学习成绩定会提高的!!!

    雪***

其他答案

  • 如果你想帮孩子在学科知识方面学得好些,可以这样做:
      对她爱好表示赞许,不要以为是雕虫小技。赞许对培养孩子的自信心有很大的好处。不要去数落孩子不爱回答问题、不爱动脑筋、不爱数数等,须知她才3年级。同样年龄的儿童也不是全部会做的,能力须渐进地培养,而且是要有时间的。作为妈妈,最好每天能抽一点时间和她一起说说话、讲讲故事,漫不经心地问孩子一两个问题,不会答不会背没关系,下次再来。日久天长,随着孩子的成长,她一定可以学会的。
      多和孩子做亲子游戏,寓教于乐,让孩子在玩中学。还要锻炼他的毅力。要记住,成人的评价对孩子的成长有至关重要的影响,要多给孩子一些赞赏

    灵***