人为什么会有轻生的想法

为什么会有自杀的念头

人为什么会有轻生的想法

人难得来这个世界上走一遭,遇到困难也应该想尽办法克服吧,总应该想如何活得更好不是吗,为什么还有人会有轻生的念头

好评回答
    我也是一个有轻生想法的人   其实不是逃避现实  而是对现实提出了更严格的要求  情感观不确定   受到各种媒介的困惑  还有就是对以往的认知提出了质疑  开始怀疑人生   体会不到人生的各种乐趣  所以就选择了轻生的念头   一旦产生了这种念头便一发不可收拾  陷入了极度痛苦之中  便想到了死亡、

    r***

其他答案

  • 对生充满了绝望。觉得自己已经无法从生获得什么,而继续生着,只能一味的绝望着,对自己失望。
    觉的死的唯一的解脱的方法,于是才选择了死。
    人一旦对生还存有遗憾,还寸有留念,就不会选择死。同样,如果生带给自己的只是伤害,对生没有任何信念上的共生。那么,就只能去选择死亡。
    但,这一切都只是一个主观的过程。只是自己觉得。如果一天,谁或者自己能给于了自己一个理由,生存便会被延续。任何人都是在没有任何出路的情况下才会去选择死亡,只要对生还有一丝丝的希望,便能放弃死。这个希望,也许需要自己去找寻,也许需要别人去提示甚至给于。

    z***

  • 我很同意楼上学妹的说法,轻生就是对现实的逃避,是不敢正视现实,不敢负责任的表现.人来到世上,就要对自己,对家人,对社会负责任,不管遇到什么事,都要敢于面对,承然, 只有遇到非常巨大的打击,人才会起轻生的念头, 但是俗话说,没有过不去的坎,即使是山穷水尽,再往前走一步也能看到柳暗花明.而轻生者往往就是没看到这一点.

    城***

  • 轻生是一种逃避现实的方法,当他们遇到问题时,总会想到逃避,如果死了就实现了最大的逃避。

    顺***

  • 见人是人.见人不是人,见人仍是人.
    因为他是人.所以他能思想.
    且中国有言论自由,故有轻生想法是正常的.
    既使轻生的想法再糊涂...他却宁愿承载这份糊涂.
    这样就产生轻生的想法了....

    沉***

  • 精神上的疾病,
    遗传上的因素。
    人没有了一种信念,活着还有什么意思呢?所以么就去死了。
    还有一种人有遗传因素,家中有轻生的人。
    大概就是这些把

    思***

  • 一时的糊涂,脑筋短路.

    y***