请谈谈集邮的弊

集邮有什么坏处?

全部答案

  • 花钱;
    花精力;
    把握不好主次容易影响工作与生活.
    但还是利大于弊.

    y***

  • 玩物丧志,占用时间,占用资金,耗损精力,交际圈缩小,容易产生自闭症,孤独、孤芳自赏。容易产生不切实际的幻想症.....。

    x***

  • 浪费时间,浪费金钱,浪费精力.

    越***

  • 集邮淘冶情操,增加知识,收集的好可以起到储值、保值、增值等效益,利肯定大于弊。
    当然,任何事情既有利,肯定就会有弊。集邮也一样,如果盲目地,没有选择性,不顾自身的条件和经济状况,什么邮票都收集,就会使集邮成为一种负担。

    潇***

  • 任何事情都有两面性,如果处理不好偏离方向可能会造成时间精力财力上的损失。

    s***