家庭关系真的很麻烦?怎么办?

有这样的人,可能大家不大相信,但请听我详细说说:没读过什么书,16岁就出来闯社会了,后来学了厨师,上了1年的班,工作换了又换,用钱更是大方,有就用,没有就算了,后来认识了我姐姐,姐姐3次失恋,并不是条件不好,只是她的几个男友都是当地的,对配偶条件要求比较高,结果没谈成,他认识姐姐半年不多,两人就结了婚,我是最后一个知道的,他们开始没办婚礼,就到我老家去办的,我爸妈操办的,花了20000多,礼金他们全部带走了,还给了20000的嫁妆,买房子是找舅舅借的4万 们自己的1万共5万付的首付,今年装修又借了舅舅3万,年底姐姐生了小孩后她的婆子妈又忙这养了50多头猪没发好好的照顾她,装备满月后就回老家让妈帮忙带小孩,费用自然就是我们家给了,他现在已成了姐夫,可却没花一分钱结了婚,买了房,装修了,还生了小孩,借的钱也全是我们女方的关系的钱,他一直想创业,在生小孩前承包了个小餐馆,却也是3个人出一样的钱搞的,估计也只要得了3万块吧,是那种建筑工地上的餐馆,你说自己条件这么不好,该要吃苦一点吧,他也是厨师啊,居然自己当翘脚老板,只收钱就好,哎,他们欠的那7万块钱也不知道什么时候还,会不会找我们换啊,每个月还要 还银行1000块,姐姐又没上班,还要养孩子,我也结婚了,我也买了房,但工作不是很稳定,想把银行的钱还了,明年可能要借点钱才能一次还清,可爸妈他们哪里还拿得出钱给我,舅舅因为他们借了7万没还为由不借钱给我们,其实我们也差不了多少的,难道这对我公平吗!

好评回答
    有这样的姐夫是让人心里不怎么痛快,但他是你姐姐的丈夫.你得为你的姐姐考虑多点.如果闹僵你姐姐怎么办,无辜的侄子怎么办.很多事情看开点吧.我和我老公结婚的时候连照结婚照的钱都没有,什么都是靠自己,基本上没沾上父母什么光,不是我们经济实力强,而是没办法,有的事情不是我们能左右的.别想太多,象你姐夫这样的人你说这个世界上有多少,每个人都去计较,那多累啊.过好自己的日子,有什么样的能力办什么样的事,硬气点.

    猫***

其他答案

  • 唉,真是有点复杂。不过,想开一点也是很简单的事。姐姐的事你也就不用去操心那么多了。过好自己的家庭生活。做好自己该做的事。这个世界上我们只有靠自己,靠别人是靠不住的。想你姐夫这样,他是不对的,不像一个男人。他是你姐夫你就别管他那么多啦。

    1***

  • 呵呵!!虽然你的姐夫有些不负责任,没有男子汉的气概,不能承担自己应该承担的,可是都已经是事实了!况且别人也不欠你的,非要借钱给你,自己该承担的总要自己承担,只不过早点或者晚点,早总比晚好吧??他让你成熟吗!!自己的事总要靠自己的!!!加油!!

    海***