社么是爱?

好评回答
    你好!
    爱,是无私的;
    爱情是自私的.
    爱,是一种奉献,是付出,不求回报.是博大的,不分对象,对亲人,对朋友,对陌生人,甚至对敌人都可以抱有爱心.
    爱情,也是奉献.也是付出.而它的奉献与付出相对来说就有了局限性.相对来说就限制在情侣或夫妻之间了.
    爱的繁体写法中有一个"心"字,也象征了施爱的一方一心一意的付出.
    爱情这个词中含有两个"心"字,一个横心在爱中,一个竖心在情中,象征了只有心与心相交,心与心碰撞才能产生爱情.
    爱只须一个人的付出.而爱情却需要有情来回报.

    霞***

其他答案

  • 爱是心疼,懂得心疼别人,也心疼自己.
    爱是帮助,帮助别人,也接受别人的帮助.
    爱是理解,理解别人,也渴望别人的理解.
    爱是宽容,爱是奉献,爱是责任.爱是世界上最美好的语言.
    爱是人人都需要的,不可缺少的,看不到,却能感受得到.

    x***

  • 爱让我变的很痛苦!
    爱让我活的很难受!
    很想放弃她!却又做不到!
    这该死的爱!
    为什么这个世界会有爱情!
    我爱怕了~~~!
    想休息了

    上***

  • 喜欢是一点点的爱,爱是很多很多的喜欢!

    1***

  • 爱是酸甜苦辣的结晶,是天堂与地狱的分界。

    蜜***