谁最冤?

袁崇焕和窦蛾哪一个比较冤?
想来想去还是想不通~!

好评回答

其他答案

  • 当然是袁崇焕比窦娥冤!  因为大家都会说:“我比窦娥还冤哪!”可是从来没人说“我比袁崇焕冤。”
    可见,好多冤屈都比窦娥冤,那窦娥的冤屈就根本算不了什么,人家袁崇焕才叫真冤呢!没有哪个人的冤屈比的过他!

    波***

  • 我才冤那,我没事就来答题,就是没被悬赏过.

    d***

  • 我最冤!!
    回答了N多个问题,居然只采纳了3回!!当今哪有我这样掺的新手啊!悠悠蝶梦,给点儿分吧!~

    拾***

  • 袁崇焕更冤,因为他死的太惨了,是被明朝自己的居民一口一口咬吃死的

    k***

  • 窦娥更冤,离现在时间更长一些。

    阿***

  • 提到冤枉,第一个想到的就是窦蛾,窦蛾,也就成了冤枉的潜台词。

    吮***

  • 窦蛾和自己最怨

    碳***

  • 袁崇焕非但是冤可死的也确实惨啊,皇太极的一个离间计让崇祯把袁崇焕当成了卖国贼处以极刑,行刑时全城百姓真是咬牙切齿,恨不得把他生吃了。史上冤的很多,最多是一刀了之,一条命而已,而袁崇焕付出的要比一命多得多。当然是他最冤了。

    金***

  • 历史上冤魂多了,不存在哪一个最冤,只要为人民做出贡献,保家卫国,老百姓会给予承认的,只要得到后人的赞美,被人们认为是英雄的人物,事迹流传千古就不怨了.

    老***

  • 窦蛾是戏剧中人物,袁崇焕则是历史上实在人......

    老***

  • 袁崇焕呗,冤崇焕冤崇焕,他不冤谁冤
    窦蛾的冤是别人加的~

    k***

  • 你应看看百家讲坛中阎崇年讲述的《千古奇冤袁崇焕》就明白了.

    g***

  • 窦娥是关汉卿杜撰出来的人物,袁崇焕是历史确有其人,
    应该袁崇焕是冤屈的

    你***

  • 窦蛾吧,大家说谁比较冤时都说比窦蛾都冤,可很少人或没人说比袁崇焕还冤,呵呵

    风***

  • 我对他们两个的情况不是很了解,如果是窦娥先提出离婚的,袁崇焕就不会太冤,没准就是外面有了人,还是让法院判吧。

    这***

  • 他们两都很冤。当然比他们冤的多也有不少!可是你们却记得他们的名字。我觉得他们已经不冤,最少他们让历史记住了!

    4***

  • 我最冤!
    我都不知道他们是谁,怎么回答呢。

    水***

  • 毫无疑问两个都是最冤的人.
    不同的一个是当官的,一个是平民百姓。忠君报国的良将与心地善良的良民无论哪个被活活冤死,都是社会的极大悲哀.对于我们这些有正义感,有同情心的人来讲,无不为之义愤填膺,又怎能分得出孰最冤,孰次冤呢?
    朋友,你想不通其实是心里最清。我回答的对吧?

    满***

  • 窦娥至少比袁崇焕多一怨,因为后人连她名字都会写错

    1***

  • 窦娥
    因为古往今来,人们形容自己冤枉时,都以窦娥自拟,可见在大众心中窦娥较冤

    t***

  • 我问过一个类似的问题

    x***

  • 都冤得不能再冤了!还有给我分吧!

    菰***

  • 我比窦娥还冤吖…

    尕***

  • 袁崇焕,别问我为什么

    a***