请问柠檬该怎么做来泡茶喝?

有谁知道;柠檬该怎么做来泡茶喝啊?
新鲜的柠檬切片加蜂蜜可以直接泡水喝吗?泡起来的时间要多久才能喝?
另外用开水直接冲泡柠檬片,还是冲泡好的柠檬水呀?

好评回答
      蜂蜜柠檬茶
        其实蜂蜜柠檬茶做法很简单,在朋友那里看到一种,觉得只是这样做有点浪费,就自己加了种做法,一尝还不错
        蜂蜜2斤,进口柠檬4-6个,百合2头(我买的是一斤紫云英蜜,一斤洋槐蜜,一斤银杏蜜,因为蜂蜜口味不同,做出的茶口味也各不相同,而且蜂蜜之间可以互调,这个就看大家的爱好了
        紫云英的口感自我感觉最好,洋槐听说有美容功效(送MM比较合适),银杏、琵琶蜜则是可以治疗呼吸道疾病)

        朋友的做法:
        柠檬5个单取皮,切丝、冰箱速冻风干
        化冻擦干水分,扔进蜂蜜,封口。
       一周以后,即可饮用 自己做法: 把柠檬肉取出,然后直接扔进蜂蜜里,一斤蜂蜜大约4个柠檬左右 (不要放多了,也不要把柠檬肉打散,否则味道就有点太酸了) 最上面放上百合,封口,三天,即可引用 喝的时候先喝百合,味道清淡香甜,百合不要浸泡时间过长,否则就变成酸百合了 。

    来***

其他答案

  •   鲜柠檬片泡茶喝有什么好处?
     悬赏分:0 - 解决时间:2006-4-9 17:51
    提问者: yulinfei - 助理 二级
    最佳答案
    柠檬茶不仅瘦身,而且富含维生素C,对保持皮肤张力和弹性十分有效。菊花茶、荷叶茶能解暑、清肠、补水,绿茶、普洱茶、龙井茶也不失最好的选择。
       无意中发现喝柠檬茶还有减肥的功效,而且肠胃也通畅了。我喝这个茶时不到吃饭的时间就开始饿了。以前因为总是坐着,没有运动,所以经常觉得胃涨。 开始的时候我是把柠檬切片后用糖腌起来,后来尝试用蜂蜜,味道更好。然后装在罐子里,带到单位去喝,每天挖出几片来泡茶,不断地泡。
      我工作不太忙的时候一天大概要泡个六、七次,坐久了难受,泡杯茶运动运动也好,呵呵。用热水泡的话会比较酸一点。一个柠檬大概可以喝一个星期。 我发现比较酸的东西好像都有减肥的功效,山楂也是哦 其他的意外收获还有,肤色好像也白了点 可渗透细胞,将细胞内因新陈代谢产生之毒素及废物予以清除并将体内积聚之杂质毒素如:铅、汞、重金属、辐射物、铜酸、农药、尿酸、酒精等对人体有害之物质排出体外。
      使血液纯净,让人体必须之营养氧气能完全有效到脑部及全身各组织器官。可使头脑清晰,思路敏捷,消除头昏及怠倦感,日常饮用,获益良多,是饮料之圣品。中和胃酸,清肠作用等。能排除脂肪转化过程中的代谢放废物--"酮",以及洗涤并排除体内过量的盐油、糖、味精、重金属抗生素、酒精、农药残留等人体不需要的物质。
      柠檬茶调成糊状外敷,妇女病可用柠檬茶洗涤,效果快且显著。 同是柠檬饮品,柠檬汁和柠檬蜜糖都各有疗效,但柠檬茶就差一点。不是说柠檬茶无效,而是红茶经高温制成,茶叶中的有效成分儿茶素被破坏,但有害物质却增多,而且茶中的丹宁酸加上柠檬酸,酸性颇重,有胃病者最好避免饮用,但肠胃无恙者,饭后来一杯柠檬茶,确可帮助消化。

    1***

  • 柠檬蜂蜜冷红茶
      原料配方(两杯):
      红茶4克,清水200毫升,鸡蛋1个,蜂蜜20克,白砂糖40克,柠檬汁20毫升。
      制作方法:
      1、按热红茶泡制法制取红茶汁190毫升。
      2、将蛋黄和蛋清分开,在蛋黄中加入蜂蜜用蛋甩搅匀,再加入红茶汁,一起搅打均匀,然后滴入柠檬汁混合,冷后倒入两只桶形玻璃杯。
      3、蛋清和白砂糖一起搅打成奶油状,注入红茶混合液中。插上吸管供饮用。

    s***

  • 成熟的,一般用柠檬汁.
    如:柠檬蜂蜜冷红茶
      原料配方(两杯):
      红茶4克,清水200毫升,鸡蛋1个,蜂蜜20克,白砂糖40克,柠檬汁20毫升。
      制作方法:
      1、按热红茶泡制法制取红茶汁190毫升。
      2、将蛋黄和蛋清分开,在蛋黄中加入蜂蜜用蛋甩搅匀,再加入红茶汁,一起搅打均匀,然后滴入柠檬汁混合,冷后倒入两只桶形玻璃杯。
      3、蛋清和白砂糖一起搅打成奶油状,注入红茶混合液中。插上吸管供饮用。
      特点:提神强身。

    有***

  • 直接切片拿来泡开水喝,很酸的哦。

    6***