请问什么是顶级域名?

好评回答
    举些例子你明白了:
    .com, .net, .org, .gov, ...——这类不多,好像也就不到10个,常用的也就这几个,如 。
    . , . , . , . , ...这类是在前一类的基础上加上国家域名作后缀,大约有100多个国家域名吧,如 。
    .cn, .fr, .jp, .fr, ...这类直接就是国家域名,如 (不知是否有此域名)。
    这样的就不是顶级域名了: , , 。。。。。。。。

    d***

其他答案

  • 顶级域名和二级域名的区别:举个例子, 是个顶极域名,以 为后缀的域名就二级域名,如

    e***

  • 什么是顶级域名?往下看
    顶级域名就好比是电话号码中的国家代码,可以显示出域名是在哪个国家注册的。顶级域名共有两种形式:国家代码顶级域名和通用顶级域名。国家代码顶级域名指示国家区域(如.cn代表中国,.us代表美国,.fr代表法国等等);通用顶级域名指示注册者的域名使用领域,它不带有国家特性。
    .com 用于商业机构,它是最常见的顶级域名。任何人都可以注册.com 形式的域名;
    .net 最初是用于网络组织,例如因特网服务商,现在任何人都可以注册以.net 结尾的域名;
    .org 是为各种组织包括非盈利组织而定的,现在任何人都可以注册以.org 结尾的域名。
    国家代码顶级域名由各个国家的互联网络信息中心(NIC)管理,通用国际顶级域名则由位于美国的全球域名最高管理机构(ICANN)负责管理。

    1***