宋朝的朝代是中国至秦以来最鼎盛时期吗?

好评回答
    是的
    宋朝不但并非积贫 积弱 反而宋朝的强大让人心悦诚服 他是中国历代朝代中 经济最发达的 国民文化最兴旺的 科技创新成果最多的 人口基数增长最健康的 农作物单位面积产量最高的 人民生活水平最高的繁荣鼎盛朝代

    c***

其他答案

  • 总体来说应该是汉最强大吧,在汉的文景之治时采用三十税一的税收政策,有时候还免税呢。宋朝时基本上边关一直受到夏、辽、金、蒙古的侵扰不得安宁。朝庭一直在赔款,经济也受到相当严重的影响。而且历史上的几大盛世都没在宋朝。

    天***

  • 经济大国,军事小国(宋朝)...经济小国,军事大国(元朝)...人口大国,经济大国,军事强国(中华人民共和国)

    拿***

  • 的确,宋朝是中国封建王朝中文化,经济最发达的王朝,所以说宋朝老是打败了仗用赔偿去买个平安,一方面是钱多但从另一方面说明军队战斗力低下。宋朝军队不可谓不少但战斗力是最弱的,除了有重文轻武的因素外,宋朝的征兵制也有问题。

    c***

  • 宋朝(南宋和北宋)应该是我国封建王朝中最弱的.在北面打不过辽国(契丹)和金国,在西面打不过西夏,到最后都是签下和约,还要送钱给人家,到最后,北宋给金国灭了,两位皇帝也被押到金国,南宋的高宗皇帝逃到了杭州.这样的朝代还能算中国至秦以来最鼎盛时期吗?从秦开始,最强大的时期是开元盛世时的唐朝(唐玄宗执政前期)!不过宋朝的经济文化军事比唐朝更进一步,在宋朝出现了纸币,宋朝的文人在唐朝诗歌的基础上,创造了宋词.唐宋八大家,宋朝就占了一半.另外宋朝在军事上使用了火器.

    岳***

  • 文化,经济可以,但是国家军事势力没唐朝强

    大***

  • 宋朝是中国封建社会至秦到清以来经济、文化、商业上最鼎盛时期,当时手工业很发达,科技含量和发明在历朝历代是最多的。已经初步萌芽了工业和资本主义市场模式。当时GDP占全世界的50%还要多,比今天的美国还要强大。人口超过20万的镇(四大名镇:朱仙镇、景德镇、汉口镇、佛山镇)都有好几个,而欧洲当时人口超过20万的城市都没有几个。
    但是宋朝重文轻武,不信任武将,老以为他们要造反,谁出头就杀谁。所以宋朝就灭亡了。现在还有好多所谓的专家建议中央不要大力发展海军,这批人应该不给他们发工资,饿死他们。

    坏***

  • 应该是元,面积从来没有那么大

    j***

  • 应该是唐朝吧.

    蓝***