宝宝二岁了.为什么不会说话

3岁宝宝不会说话

宝宝二岁了.为什么不会说话

宝宝二岁了,只会喊爸爸,妈妈也喊不好,其它话都不会说,这正不正常啊?

好评回答
      宝宝不会说话的现象最好不能捱到两周岁。我看您的宝宝会喊爸爸就说明他并不因为生理上的缺陷问题。(比如舌头短或是舌底粘连。)所以,您不用过分着急,但也不能再象以前一样的方式对待宝宝的说话问题。要积极的促使宝宝开口了。
    1。您是否每天抽空和宝宝一起看画册?您要一边说一边让宝宝跟您说。
       2。当宝宝开始叫爸爸后。就要教会宝宝发一些字音来表示一个动作,或是一件物品,一个五官之类的。要和生活中和宝宝的生活密切相关的。比如说宝宝要您给牛奶,您就要宝宝说"牛"或是"奶"的音。如果宝宝不习惯说就要引导宝宝说:"这是什么?你说"牛"或"奶"妈妈就拿给你"。
       3。念诗,放儿歌。常在宝宝面前和宝宝说您身边的所有事。要天天坚持,不断重复。有时间的时候一定要和宝宝在一起多说。没空也要放蝶。 说话的环境是很重要的。不像听和看。都是一开始就具备的。要我们大人花心思做努力。并用正确的方法。宝宝才会想说爱说。
      小孩子分为一般型,活泼型,和安静型。如果是安静型的宝宝父母就要花更多的心血。让宝宝慢慢活跃起来,多参与到大人的谈话中去。最后祝您的家中早日充满宝宝的欢声笑语! 。

    小***

其他答案

  • 小孩子不愿意说话也有可能是因为家里的大人都比较能理解他的意思,只要他做一个手势或比划一下家长就能懂了,日子一长他也懒的开口说话了。因为小孩子说话的概念还没有形成,他觉得做手势就是和别人交流的手段了,不知道语言的功能。所以大人要逐步灌输他一个概念,就是做手势只是过渡性的,必须要开口。以后想要什么东西或要达到什么目的做手势大家都要假装看不懂了,一定要说话。但是这个过程很长,对孩子也有点痛苦,家长的态度要坚决,但不能凶狠,否则孩子会觉得很委屈,好像大家突然就都不理他了。

    龙***

  • 多和他说话,我儿子是两岁以后才慢慢的什么都会说的,没关系的,只要孩子健康,你就多鼓励他说话,慢慢会好的。

    l***

  • 有的小孩说话晚一点,走路迟一点,不稀奇!有的大科学家说话还晚呢,关键是你的小孩会叫爸爸、妈妈,说明不会有生理缺陷。语言能促进大脑发育,大脑发育也会促进语言发展,人的言语形成最佳年龄是:2-7岁,希望你不要慌,也不要大意,和小孩多说话,多培养就是了。

    鹄***

  • 有些小孩从小就内向不好动,有时候可以说是“懒”,着个懒是要多沟通的,要多逗逗他,不要怕他晚上会闹不睡觉白天就让他安稳,也要给他多些“刺激”。或者也可以让他多接触接触不同的人

    回***

  • 多和宝宝说话

    美***

  • 多和宝宝说话!!!

    数***