睡眠多梦 怎么才能不做梦 提高睡眠质量

前一阵有入睡困难的问题 最近这个问题好点了 但是睡下后就不停做梦 等早上起来感觉非常疲乏...有没有提高睡眠质量的方法

好评回答
    如果仅是身体方面的疲劳,那就洗个热水澡或泡泡脚,然后躺在床上听音乐或看会儿书或闭眼想快乐的事;如果是心理因素(烦恼.郁闷),那就先作会儿运动(洗衣服,给自己做点好吃的)让自己别去想它,然后洗个澡或泡个脚让自己舒畅,再是躺在床上听音乐或想快乐的事,自我暗示我很快乐,我将有一个好梦(还可以想心事把问题想透,往积极方面想,想好对策及解决办法).这样应该就可以了吧.我就是这样解决的,如果你有更好的可以告诉我.

    b***