请问,怎么算板的砼工程量?要减去梁和洞口的?板还要支模板吗?

  谢谢...

好评回答
    板的混凝土工程量计算方法如下:
    1按图示面积乘以板厚以立方米计算,不扣除轻质隔墙、垛、柱、以及0.3平方米以内洞口面积(就是比这个大的要扣除)所占体积
    2有梁板按梁与梁之间的净尺寸计算(也就是说不算梁所占体积)
    3无梁板按板外边线的水平投影面积计算
    板要支模板(小弟,不支模板怎么浇混凝土阿:)~~)
    计算方法如下:
    1按图示面积以平方米计算,不扣除0.3平方米以内洞口面积。但应扣除梁、柱冒以及单孔面积在0.3平方米以外的洞口所占面积
    模板计算总则是除了另有规定外,均按混凝土与模板的接触面积,一平方米计算

    w***