求教和部队车队有关的交通规则?

一部队车队在超车道(路面有箭头标可左转和直行)遇红灯停车等待直行,其车距很宽。我在主车道(其相临车道)能否进入车队等待左转?如果不能我应该怎么走?

好评回答
    可以进入车队左转.或采用其它方式左转.动作适当快点.警察不会视你为违章的.(因为军车的车队可以不受红绿灯的限制.你所提到的又是他们停下等待红灯.)

    艾***

其他答案

  • 遇这种情况,你只能在原车道等待左转。因按新的有关交通规则,严格的讲你们都停错了车道,在这里不叫超车道,应为左转或直行道。你怎样走,要看前方等怎样亮灯,左转先亮,你左转不碍事。直行先亮或同时亮,你只有等对方先行。在部队车辆没有特殊的警戒情况下你可以进入车队等待左转。

    千***