一个男人一生真的只会有一次全心全意付出的爱吗?

曾经有一个帖子在很多论坛广泛流传,名字不记得了。大致意思是说男人第一次全心全意付出的爱失败后就不会再对爱认真了,真的是这样吗?
如果你曾经有一段美好的恋情,对方在你的心中近乎完美,她美丽、善良又肯为你做一切事情,你对她爱到无法自拔,你们有了终生的约定。可是最终因为一个小小的误会你们分开了。仅仅是一个误会,倔强的你们都没有及时去解决它。数年后,当你发现时,虽然你们依然深爱彼此,可是一切都已经无法挽回了,你曾经的她即将成为他人的新娘。你只有默默的祝福她,默默的想她。。如果,这样的故事发生在你们的身上,你们是否会为了这个女孩一生保留自己的爱情,不再付出,不再认真,不再爱任何一个为你无悔付出的女孩?如果你是这个男生,你还会真心接受别的女孩,疼爱别的女孩吗?如果你是这个故事的男主角,如果你接受了另外一个疯狂爱着你的女孩,你又会是一种怎样的心态?是因为爱?是不想伤害她?还是只想享受这种被爱的感觉?又或者是那个女孩追求的攻势太过猛烈让你无法拒绝?
问题比较多,希望能够听听大家的看法,特别是男生的。谢谢。

好评回答
    刚才写了很多,但最后还是擦掉了,写得太多,觉得太罗嗦。就简单回答你吧。
    作为一个生活在这个地球上的男人,不应该为了一次不成功的爱情而封闭自己。毕竟,覆水难收,即使你痛苦,徘徊,郁闷,抓狂,但是都改变不了哪个事实。人不能生活在理想当中,学会及时的放弃,才是善待自己的表现。
    如果是我,我会给自己一个时间,短暂地让自己的感情休息一下,冷却一下,然后重新开始。我会更加努力地去寻找那份属于自己的真爱,同时吸取以前的教训,我想自己会更宽容,更专心,更细心地去呵护对方。我已经错了一次,如果我不能认真地对待新的感情,岂不是还要错第二次?如果,我能遇到一个如你所说的女孩,她很爱我,而我也喜欢她,我会用心去体验爱与被爱的喜悦,我会让她同样感到幸福。

    p***

其他答案

  • 也许你是真正的爱过一回,但那只是一种爱,它没给你结果,也许你和她在一起真正生活了,才发现原来生活是如此的平淡。没有一丝浪漫。我知道一个男人不可能为一个女人守身一辈子,去另外找一种幸福吧。有句话告诉你:平平淡淡才是真,

    都***

  • 时间会洗刷伤口,但不能洗掉记忆……

    c***

  • 没法

    预***

  • 大千世界,不同的人有不同的做法。
    看我是不是真的爱对方了。如果是,以前的恋情就埋在心底好了。美好的回忆也是一种幸福。

    1***

  • 不会的,我就是这样。从失去我心爱的女孩那一天起,我就再没爱过别人。但我得结婚,和一个我不爱的人结婚过着平淡而麻木的生活。

    昨***

  •   我哥就有这样的感情。事情是这样的:他很爱他的前女朋友,他们在一起6 年了!从初中到大学一年级,但是在刚上大一的时候他和他女朋友分开了!她给他的理由是:他不适合她!我哥做的事情是很多男生都回做的,先问个为什么,然后选择离开!当他告诉我他的故事的时候,我就把他骂了一顿,因为我觉得他太容易放弃了!其实,我觉得他的前女朋友很喜欢他的,事实也证明了!我哥说她在事后和他说过其实就为了让他对自己好一点!但是没有想到他就这么放弃了!我哥也很后悔!但是如果他们再在一起了,就不可能像原来一样了!
    现在他有个女朋友,很难看的那种!我觉得我哥很傻!其实他是在找个心理安慰。
      他明明知道她不适合他,他的父母也不会同意他们再一起!但是他们还是在一起了!很奇怪吧!我哥说他为了前女朋友付出了很多!但是没有想到她竟然回和他分开!所以他现在不相信爱情了!我有时间的话一定回做他的工作!因为我认为,如果你爱一个人的话,那么你会为了他而付出的!我就相信在这个世界上有真爱,只是我们没有机会遇上!感情是靠缘分的!说是没有用的!。

    t***

  • 其实好多人都以为追不到的才是好的,或者失去以后才发现对方的好,这都是自己的失落心理在作怪,而对目前的幸福不珍惜,

    心***

  • 时间能够改变一切,.除非他根本就不想出来

    a***

  • 大概着温暖的是这样的吧
    我要是真的受了伤也不会在真了啊
    回害怕的

    我***

  • 人性的弱点就是:没有得到的东西一辈子都耿耿于怀。当你得到了你决不会那么用心,那么心疼得去珍惜。
    这是人性共有的弱点,不管男人还是女人!
    所以谈不上什么是不是只有一次!
    所以奉劝人们:珍惜现在所用有的一切,珍惜手中的幸福,你用有的就是你最好的!

    小***

  • 或许一个人的一生真的只能认真的爱一次。你是那个热烈追求男主角的女孩吗?不管是不是,我想男孩失去了伤害了一段感情之后他会去珍惜另一份感情。当然,真正爱过的人谁都无法忘记,逼自己心爱的人去忘记那曾令他刻骨铭心的爱,我觉得有些残忍。过去的她是过去的她,你是你,你只能努力让他爱上现在的你,而不能努力让他忘记过去的他。

    易***

  • 答案是肯定的:男人一生真的只会有一次全心全意付出的爱就是你的初恋!那是无私的.大多后来是分开的.......................在校园里的爱

    酸***

  • 有的会。有的不会啊

    昂***

  •  我想不一定,人的思维是很复杂的,怎么能拿一个定义给他呢.什么事情都是有可能的.

    快***

  • 会!!!
    即使再刻骨铭心的爱也会有走到尽头的一天,只是需要时间而已……
    我老公就是这样的过来人,不好意思他现在非常非常爱我,是真心疼爱我,经历过这种事情的男人,一旦从阴影里走出来真的会用尽全力的去守护现在的爱情,加倍的爱人,我是这样觉得的,我老公让我深刻感受到这点。
    也许真该像人所说的~~~~~~~~~要在对的时间、在对的地点、爱上对的人~~~~~~~~~~感情才会有结果,但这样的事谁会百发百中呢??

    a***

  •     每个人都有自己的许多第一次,对于男人来说,自己第一次全心全意爱过的那个女孩是无法忘记的,除非他是个没心没肺的人,我们寝室有个情圣,自称谈过恋爱无数,可是那天在QQ上看见自己的初恋情人时,那种兴奋劲我们谁都看的出来,第一次见他对女孩这么认真。
      我想要让一个男人忘记自己曾经爱过的人是不现实的,也许多年后的一天,会突然想起有过那么一人让自己一辈子无法忘记;会想起在一起的点点滴滴;会想起彼此某个表情,这都是正常的。但这不意味这这个男人不会再去接受别人了,如果他真的去爱过那个女孩,分手后很长一段时间里是痛苦的无法接受别的人的,当走出这段痛苦期后,遇到喜欢的女孩他还是会去爱的。
      我曾经非常爱一个女孩发誓要和她一辈子,后来因为种种原因我们分开了,我当时对她说再也不会对别的女孩像你这么好了,她僵硬笑了笑说不会的,的确分手后相当长的时间里我无法区爱别的女孩,心里都是她,直到有一天出现了另外一个人让我改变了,现在的女友对我很好,开始说真的我对她一点都不好,可以说连以前的1/3都不到,但她还是默默的对我付出,有一天我突然明白了这样对她是不公平的,我拿出了我全部的爱去爱她,她非常尊重我,对于我和前女友的事她从不打听,不可否认有时我还会想起第一次的那个她,毕竟那是我真正爱过的第一个人,我有时还会想起她,想起有过那么个人让我如此深爱过,我怎么会忘记呢,但这不代表我不爱现在的女友,相反我会更加珍惜她!对于自己的初恋情人,虽然我们还是朋友还有她的电话简单到按上一个快捷键就能接通她,我还是选择不去打扰她也只有默默的祝福她快乐幸福。
      我想你应该是这个男人现在的女友,他应该是爱你的,他无法忘记自己的初恋情人不能怪他,应该给他一点空间,用你的爱提醒他人不能活在过去,他就像手中的沙子攥的越紧失去的越多~ 说了这么多你应该知道怎么办了吧,最后祝你幸福!~~。

    x***

  • 不会再爱了
    真的
    这一次已经够了

    碎***

  • 有人会的,但我不会。并非我不可以会,而是我不愿意会。因为我是初二时就立誓要一生只爱一次只爱一人的,我只会爱初恋情人,也就是我现在的太太。我不会违背誓言,别说分手了,就算对方死了,我也只会一辈子想她爱她,每天送一束玫瑰和一首新诗到她坟前。但这并不代表男人不可以会,再爱一次,真的、深的爱一次是完全可以的,你放心,只要不是我这种顽固不化的人,他再遇到好对象(一定要好),是可以重新投入爱情的。

    五***

  • 没办法,女人会忘记他的第一次么。对于男人来说,心中的第一次也是不能重来得

    t***

  • 我们一生里也许并不会只爱一个人,但往往只会有一个人让你笑得最甜,让你痛得最深。往往只会有一处伤口成为你身上永远不能愈合的部分!!
    但生活总要继续,总会有个人陪你到老,或许不是你最爱的,但总会有这么一个人!!!

    f***

  • 有句话说的很经典:男人的爱像大饼,分成一块一块的
    女人的爱像风铃,一串一串的
    男人习惯把爱分成很多块,有大的有小的,给一生的最爱最大的
    但是女人可以没有最爱,她的爱可以不分轻重,一视同仁
    只不过同一时间段她只会爱一个人

    Q***

  • 那个男的最大的情结应该就是那个误会,没解开会很痛苦,这个时候他不会接受别人的。
    如果自己解开了,会重新去爱别人,只是再也找不到那种刻骨铭心的感觉了。
    不要刻意的去比较,因为那是一种没有得到的,可以说是有点悲剧色彩的感情,所以才会刻骨铭心,就像小说电影为什么会钟情于悲剧的原因,而不幸的是他是剧中的男主角。
    聪明的女人要把握好真实的属于自己的那份情感,要把属于他的那份和属于自己的那一份清醒的划分开,这2份感情是永远平行没有交点的。

    不***

  • 我想那得看他对以后碰到的女孩是怎么评价了,要是对以前的女友评价还好,那他会付出的更多也说不准,我们都不了解别人的心理,不是吗,只能说那得看他自己是一个什么样的人了,时间会证明一切的

    h***

  •   我猜你是这个男人现在的女友吧!你的情况和一部电视连续剧很相似,《碧血剑》(林家栋、佘诗曼、江华主演)!建议你去看看!特别是最后一集青青对她和袁承志以及阿九三人之间的感情纠葛的一番感悟,肯定会对你有所启发的~~~~~~~~~~
    我的观点:一个男人的一生可能会爱不止一个人,但只要这个男人是善良的、美好的、对人生还是充满感激的,那他就会好好地、真心地对待出现在他生命中的每一个爱人!你说的被伤害了一次就不会再有真爱了的人,我觉得是电视剧里才有的人,现实中是不存在的!最多像楼上几位所说的一样,在心里有些怀念,有些感伤罢了!但这并不妨碍他继续爱你啊!相反他会更懂得珍惜眼前的一切!人心都是肉长的!不要把男人看得这么冷酷无情!所以你现在一定要相信自己,也相信你的男友!我始终坚信心中有爱的人就会得到真爱!你那么爱他,将心比心,他怎么会不爱你呢?怎么会再次看着幸福从身边溜走!
    我相信你一定会得到幸福的~~~~~~~~~~~~~~^-^

    秤***

  • 不管

    r***

  • 也许你会去爱许多人
    但是在你内心深处你永远真爱的只有一次
    也只有一个人才是你最爱的
    才是你全心全意付出的爱

    生***

  • 难……

    一***

  •    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!是迈向成熟标志也是人心理路程,无所谓好坏:你得到了不曾拥有的东西亦失去了过往的自己
       人们都期待属于自己的美好感情,尤其经历了心碎后,总希望先得到别人的真心
       并非对未来的爱不再认真,只是我们多了份成熟;学会了责任;学会了用理智控制感性
        但我们必须要肯定的是:坚信爱情;真诚对待自己他人;不要因为怕就失去爱的勇气!多情的人注定伤得比较久

    馨***

  • 有个朋友曾经对我感慨地说他再也不会象爱第一个女友那样去爱别的女人了!再也不会对别的女人象对第一个女友那么好了!!!
    -------他很诚实、一不留神说出了大实话!
    其实,女人一生又能最爱几个男人?
    男人、女人都是人!

    f***

  • 爱情是可以重来的,要好好珍惜现在的缘份。

    天***

  • 我想不会啊
    只要你的心还在跳动
    那么必然有另一颗心会感应得到
    当它遇到它的时候
    你会发现,原来爱会永远围绕在你身边

    柔***

  • 爱她并不代表要拥有她,而是应该祝福她,这句话可能在现实中很多人都很难做到!只能说故事中的男女主角有缘没份了!

    k***

  • 第一次
    人生有很多第一次,
    第一次张嘴说话,
    第一次拿筷子,
    第一次吃饭,
    第一次做菜,
    第一天上学,
    第一次领奖,
    第一次被欺骗,
    第一次被诬陷,
    第一次被老师打板子,
    or
    第一次爱上美丽的她,
    第一次与她相拥,
    第一次和她缠绵,
    第一次失去心爱的人……
    第一次不一定都是
    美丽的
    动人的,
    但第一次一定都是
    让人刻骨铭心的,
    永生难忘的!!!
    尤其是第一次付出真爱,
    将在一个人的心中烙下永远的印记,
    直到垂死。
    所以,
    当一个男子
    第一次全心全意的付出真爱
    而又遗憾的失去以后,
    他会永生难忘,
    即使重新找到一个爱自己
    自己也爱的她,
    重新接受了另一个女孩,
    重新选择开始爱的旅程,
    重新定位自己的爱,
    也无法抹灭曾经的第一次真爱,
    无法抹灭第一次真爱的印痕……

    云***

  •  我认为
    只要他追求过自己心爱的女人
    那么他就会满足了
    是不是一辈子就一次这很难说

    满***

  • 要看自己了!
    只要你真心喜欢一个女孩子!
    我想不会有上面那种情况的

    灏***

  • 因人而异。
    你唯一需要知道的是:同样是失恋,男人的挫败感比女人强,因此恢复期也长。少则一年半载,多则三两年,更有甚者终期一生。

    2***

  • 枯木都能逢春,更何况有思维的高级动物——人呢,当然也能再次付出真心啦

    楚***

  • 是的,爱是自私的,又是最无私的。不过有一次足矣,愿我爱的人一生快乐,平安

    雪***

  • 不对

    m***

  • 是的!!!

    随***

  • 会的,没有的是没心没肺

    b***

  • 至少我认为自己不是的

    想***

  • 1 爱,绝对不会只有一次
    2 是否真的爱别人也是自己最了解自己,要问自己。
    3 珍惜眼前人

    心***

  • 问你一个问题,老虎系在脖子上的铃铛谁可以解!
     你会回答了你就知道你要的答案了!

    l***

  • 不止吧

    玲***

  • 男人第一次全心全意付出的爱失败后就不会再对爱认真了,不真。
    哪里会那样?
    那是悲观主义者的办法。

    慷***

  • 曾经付出一人真感情为何不能为他人在付出,让世界没有憎恨

    l***

  • 我赞成一个男人一生真的只会有一次全心全意付出的爱这个观点。因为是全心全意,所以在他的眼中可以说全世界只有两个人,可以为了对方放弃其它一切。就可以说是初恋或真爱,不管结局如何,只有要经历过,就会成熟起来。我想他以后也许会和其他的女孩子结婚生子等等,但那是因为社会责任或个人需要或感动……,在爱情上是不会再来一次了,因为时间不可倒流。
    还记得周星驰的大话西游里那段经典的话吗?
    曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,但我没有去珍惜,直到失去之后才追悔莫及,人世间最大的痛苦莫过于此。如果上天能够给我一个机会重来一次的话,我会对这个女孩说:‘我爱你’,如果非要给这三个家加上一个期限的话,我希望是一万年!
    这段话在女孩看来不以为然,却被很多的男孩捧为经典,在这段话里充满了悲怆和无奈,因为只有一次……

    l***

  • 当然会,如果没有疯狂追我的女生,我会拼命去追另外一个女生,当然首先我先得喜欢她,也就是爱的转移,把自己的感情一点点地投进去,时间可以改变一切,
    我始终认为这么坚贞的感情不太适合现在这个社会,太不适合了

    曾***

  • 如果真爱她,很难再去面对一个自己不真爱的人,感情是自私的,她已经占了你的心,再也没有多余的位置去给另外一个人,如果可以,那就不是真爱了。
    “一辈子”也只是短短几十年“而已”,如果真找到了“爱”,那么就别放弃,将爱情进行到底。祝所有相爱的人能“终成眷属”。

    雨***

  • 呵呵,我也这样啊。我和女朋友分手5年了,还是很爱她。常常想她。甚至连和老婆一起吃饭时也常常出神。感情真的是没办法,你越想忘记就越困难。接受这个现实是正确的选择。深爱她有好多种方式。如果你白发苍苍的时候还是常常回忆起她,不是也很好吗?一辈子这么痛的爱着她。我就是这样的,我就是这样的,你来救救我吧,欲哭无泪的感觉——

    我***

  • 至少有两次  一次不成再来一次嘛  这样才是男人!

    别***

  • 你还有大把的机会去爱啊
    不管你现在爱的是谁,今天,明天,都只是在于自己的感觉,只要你能放的下,不管
    以后去爱的人是谁,你都还有机会,因为昨天已经过了。你不明白吗?时间可以改变
    你,你也可以改变时间的。

    妃***

  •     真爱真的存在吗?当你随着岁月的流逝,你就会发现原来多么深爱的人也是不过如此而已,醒醒吧,现代的生活不相信爱情.
        我曾经深受过的人也是在我最需要她的时候,扔下我一个独自伤感.我只相信一句话,"男人会因感动而爱女人一世,女人会因感动而爱男人一时."

    思***

  • 曾经深深的爱上一个女孩,曾经以为会和她白头到老,但现实不得不让我们选择分开,我曾经对她说过,她是我这一生最爱的女孩,我只会为她一个人付出感情,等到她开始了新的生活,我会很快找个人过生活,为了了却父母的心愿,而不会再次付出感情,也许这样会伤害一些人,至少对“她”不公平,但我无能为力!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    感情这东西有时候是自己都不能把握的!现实总是那么残忍,生活总是那么无奈,感情这东西谈不上谁伤害谁,谁背叛谁,如果两个相爱的人在一起感觉过的轻松惬意,那理应珍惜,如果两个相爱的人因为现实的种种原因而不得不分开,或现时还不能再一起的话,给彼此一个重新选择的机会是必要的!爱一个人并不是要拥有对方,而是要给对方幸福!只要所爱的人能幸福快乐,即便是不能和她在一起,那又何仿呢?祝福她吧!

    b***

  • 我相信真爱世上最难买的便是爱情如果我在爱情面前跌倒过一次但自从我与一个女孩子相遇后我便知道了原来真爱也有第二次。

    求***

  • 我也不知道啊,你不是和我的故事是一样的把~~~~~~~~~~~怎么都这样啊~~~~~哭~~~

    博***