请大家教教我该怎样理财?

我们夫妻两人除去日常开支外,每月大概剩余2000-2500元左右,现有积蓄约10万。我们已有住房,双方都有医保,公积金等,虽然还没有小孩,但已经准备好随时迎接小生命的到来。请教大家我应该怎样理财呢?
以我们现在的状况,如果买基金的话买哪种会比较适合呢?
谢谢。

好评回答
    我建议:
    1.你们夫妻应该各购买一、两种意外保险和重大疾病保险(年交费在5000元左右)
    2.每月留1000元存活期,余1000-1500元存定期。
    3. 10万元分成三部分
    4万元购3年期的电子储蓄,3万元购货币市场基金或中短期债券基金,不知道你们的风险承受能力如何?如果还可以,2万元用于申购新股,1万元不妨买投票型基金。

    茶***

其他答案

  • 交给投资公司帮你理财
    我目前投的一个投资公司是每天返利百分之一.反200个工作日.

    r***

  • 去买点红双喜基金,

    h***

  • 可选择买一部分货币基金,它的特点是无交易费用,又有一定的收益。再买一部分股票型债卷型基金,虽有风险但可作长线投资,一般说比存款收益高。

    U***

  • 建议别买分红保险,这玩意儿靠不住。现在保险金很多是投到股市里了。建议你自己买点封闭式基金,长期持有,必有厚报!

    马***

  • 买寿险不如基金,我看过有关文章介绍寿险的,其实收益不要谈.

    h***

  •   年轻人不宜买分红保险,分红保险虽然有储蓄和保障2个功能,但如果急用钱的话,就会有很大的损失。建议:留些应急预备金(活期或定期存款)。购买定期寿险(10、20年)、重大医疗险、意外伤害险。(选择声誉好的保险公司)。剩余的钱建议用来投资基金(客户未进行风险承受能力分析)根据自己的风险承受能力选择投资股票型(收益高、风险偏高)债券型和货币基金(收益一般、风险低)注意:基金一般都是T+2或T+4的。
      所以需要用钱的时候要提前赎回,而且在意外赎回的时候有可能发生本金损失。如果每月的储蓄不多的话可以办理工行的利添利理财帐户(当帐户余额超过约定金额,自动将多出部分购买短债、货币基金。当帐户余额低于约定金额时,自动将基金赎回。即保证应急所须,又得到比存款高的利息)当帐户余额达到一定时(如1万或5万,自己定)可以整笔购买基金,用来投资。
       以上纯属个人观点,不代表任何机构。如有疑问,可以联系我。(用户名即UC号)。

    U***

  • 投资基金。用钱时又很方便,4-7天就到帐。

    蓝***

  • 保险就别买了 自己是救世主 自己保自己吧 剩余2000-2500买点彩票啊 基金啊 玩玩而已

    天***

  • 随着国内金融行业日趋与国际接轨,展现在我们面前的投资理财方式也多种多样,股票、债券、期货、房地产等等数量众多的投资方式使人们眼花缭乱。但是,当投资者希望选择一个可以长期投资、有丰厚回报的方式时,这些现有的投资形式却都显示出各种缺陷。
      而本项目的出现,为投资者提供了一种可以长期投资、获丰厚回报的机会。在我们构建的林业产业平台上,投资者通过获得林权的形式,得到分享经济回报的权利,而有关林木的种植、管护直至销售,全部委托给专业人员去操作。投资者仅需实施投入和收获这两个环节,就能完成整个投资过程。
    需要理财我可以回答您的问题:darkeye_anlge@

    公***

  • 10w
    分成三部分,投入三种不同的的基金类型/
    每月剩余的钱,就定时定额的投资到这三种基金里
    可以分担风险

    ︶***