怎么才能搞好班级,让大家有一个很好的学习气氛

我是大一的学生,因为我们班是3+2才进入大学校园的,因为在大学不像高中那样有人管,什么事都要靠自己,比好说学习就很被动,在各个方面都好像没有压力,班里的班干部思想都不统一,作为班里的团支书不知道从哪个着手才好,让大家帮下忙给个好的建议

好评回答
    很简单
    首先,你要健全班级领导班子,搞好内部团结,群策群力,广纳谏言
    其次,在指导员的帮助下,多高一些活动,组织同学参加,便于沟通 交流感情
    第三,大学是一个展示才华的场所多举办一些比赛,给同学们造就好的平台

    智***

其他答案

  • 学习气氛要高涨

    蓝***

  • 多一点与班干勾通,搞好你和其他班干的关系,相互之间交流各自的看法。

    m***

  • 自己要以身作则。早到学教室,带动大家一起狂学,一旦有学习气氛,其他的事不是问题。

    小***

  •   你好
    从你的提问中可以看出,你是一个非常负责任的团支书,所以我来帮你帮你,给你几条建议供你参考:
    我现在上大二,从大一开始和你差不多,做的是班长。当时我也和你一样,没什么经验,凭的就是一股热情和对工作认真负责的态度。在我来看,抓好班级工作在大一非常重要,因为大家毕竟刚刚上大学,对大学生活不是很了解,所以在这时就要给他们树立一些好的榜样,激发大家的学习热情,培养大家良好的学习习惯,让大家能在4年的大学生活中受益。
       学习上,首先你要带头,别人不去上自习在寝室里玩你要去上自习室自习,另外你的学习成绩要在班级的前列,而且你要和每个同学搞好关系,不摆架子,做好这三点,相信对班级成绩的效果会很明显,因为每个人都是有点争强好胜的心理的,呵呵!此外最好上自习时带上一两个同学让他们陪你,每次带的最好不一样,呵呵!还有最好别常带同学到网吧打游戏,他们上网你可以不阻止,但你不能领着玩,否则会养成班里打游戏的风气,极耽误事! 班干部有可能出现不统一的情况,特别是他们都很有想法时,都很自信。
      这并不是坏事,这时你和班长应该多想想办法,比如班委多去食堂一起吃顿饭,当然要以研究班级工作为名,让班长定期对班干部总结下工作,说说每个人的职责嘛! 还有什么困难都可以提,大学干部不好当,不想中学,小学,谁都会遇到困难,加油吧,努力干一定会有回报!。

    l***

  • 班机可以经常一起出去旅游呀

    可***

  • 首先自己带头。
    多搞一些活动,比如知识竞赛等等。
    上课的时候比举手回答问题,多问问题。
    下课的时候多讨论问题。
    作业要做好。
    在课室里多贴一些学习的资料。

    邮***