没个国家的英语是不是都不一样??

好评回答

其他答案

  •   different countries have different English usages and accents
     English countries as following countries with their offical language:
    Antigua
    Australia
    Bahamas
    Barbados
    Belize
    Bermuda
    Botswana
    Brunei (with Malay)
    Cameroon (with French)
    Canada (with French)
    Dominica
    Fiji
    Gambia
    Ghana
    Grenada
    Guyana
    India (with several Indian languages)
    Ireland (with Irish Gaelic)
    Jamaica
    Kenya (with Swahili)
    Kiribati
    Lesotho (with Sotho)
    Liberia
    Malawi (with Chewa)
    Malta (with Maltese)
    Mauritius
    Namibia (with Afrikaans)
    Nauru (with Nauruan)
    New Zealand
    Nigeria
    Pakistan (with Urdu)
    Papua New Guinea
    Philippines (with Tagalog)
    Puerto Rico (with Spanish)
    St Christopher and Nevis
    St Lucia
    St Vincent
    Senegal (with French)
    Seychelles (with French)
    Sierra Leone
    Singapore (with Malay, Mandarin and Tamil)
    South Africa (with Afrikaans, Xhosa and Zulu)
    Surinam (with Dutch)
    Swaziland (with Swazi)
    Tanzania (with Swahili)
    Tonga (with Tongan)
    Trinidad and Tobago
    Tuvalu
    Uganda
    United Kingdom and its dependecies
    United States of America and its dependencies
    Vanatu (with French)
    Western Samoa (with Samoan)
    Zambia
    Zimbabwe
    1,你要记住一定的词汇,词汇是你会话的基础,不然,你如何开口。
      所以,单词是一定要背的。   不过我的背单词习惯不是按单词书或者字典里那样,我个人的体会是按顺序来背,很容易晕,因此我的记忆习惯是在阅读的过程中把生词提取出来记忆,反而可以记住更多的结构和用法。        2,你要会把书本的东西变成自己的,这就要求你会使用结构。
      例如spend sometime doing something,如果你记住了这个简单的结构是"花费多少时间做什么事情",这个意思就可以表达了。   学习最关键的在于要会举一反三,这也是我经常对我的学生说的。        3,基础一般(我指的是不到大学英语四级的水平),建议使用第二册,这本书的句型语法非常严谨,它的编写者我觉得很了不起,他完全是按层层递进的顺序来编写,而且反复操练到位。
         我要求我的学生做一些背诵的作业,学完一篇课文后。我要求他们依照课文来改写,他们知道把人物\地点做一些更换,非常聪明的照葫芦画瓢。我的学生是4年级的,我对他们的表现已经颇为满意了。相信成人是可以做得更好的。 另外,也是不错的教材。但走遍美国的结构不如严谨,词汇却很了不得,但是它的词汇有很严重的阶级色彩。
      这也不奇怪,政治决定教育,教育理所当然反映政治了。         在众多的英语教材中,我推荐3种:   1,尤其是第二册和第三册,难度适中,非常实用   2,倾向于随意的表达,词汇很好   3,   很多人对李阳不以为然,但是李阳的确帮助了很多人。
      很多人说他不是一个学院派的英语教学者,是个比较成功的英语商人,我也这么觉得,不过,他的确可以在一定程度上帮助英语学习者。   他编著的书不必全买,只要买他的一部就好了! 学外语的十条经验   谈到外语学习,匈牙利有一位叫卡莫·洛姆布的人说:“我大致用了25年的时间学习了16种语言,10种达到能说的程度,另外6种达到能翻译专业书刊,阅读和欣赏文艺作品的程度。
      ” “我把自己漫游外语天地所获得的心得体会总结为十条:   1、学习外语一天也不能中断。倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。   2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。
         3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。   4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的“句套子”。   5、尽可能‘心译’你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。   6、只有经过教师修改的东西才值得牢记。
      不要反复去看那些做了而未经别人修改 的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑了里。假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。   7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“I am only pulling your leg"(我只是要戏弄你) 8、外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。
         9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。   10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能…… I am a foreigner here in China。
       I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
       I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! "Good good study and day day's up \(^-^)/" Good Luck! Have a nice day!。

    1***

  • 河南话和陕西话的区别吧。

    平***

  • 对!每个国家的英语都是不一样的。除了英、美两大阵营之外,英国境内的英格兰、爱尔兰、苏格兰和威尔斯都各自有他们不同的特色。差别不可以说很小,英格兰人听不懂苏格兰人讲的话是经常有的事。美国境内不同的州又因有不同移民聚居的关系,各州亦各自有其不大不小的独特风味。而美国跟其旁边的加拿大又各自是有著自己不同之处。
    英、美两大系之外,澳大利亚又有著另外一种独特风格。而澳大利亚又与其旁边的纽西兰又有不同的地方。
    其它不是用英语做第一语言的国家和地区,那就不用说了。

    h***

  • 大体来说都是一样的。不象国内的汉语,北方人经常听不懂南方人说的话。南方的几个省市也有自己的方言。
    不论哪个国家的英语,英语国家的人都能听懂,他们的是口音,而不象汉语分成很多种方言。
    有些单词的发音,还有一些习惯用法会略有不同,但差别很小。

    ☆***

  • 不是,有美国英语和英国英语之分

    春***