我没有自信。(感觉自己有点胖)

能稍微评价一下吗?
会不会给人一种十分不好的感觉?说实话,我对自己的形象很没自信。性格稍微有点孤僻,平时很少和女生接触,大部分时间都仅仅局限于自己的爱好中,至今没交过女朋友。印象中上一次和女生说话好像是在小学时候...(我正在上大二)
照片是今年夏天同学用手机拍的。感觉自己有点胖,决定加强锻炼好好减肥。
目前正在行动中。
我的博客:

我是不是要改变一下?(我为什么一和女生说话就有点脸红呢?)
最后谢谢大家看我的问题。

能稍微评价一下吗?
……
好评回答
    我今年20岁,我还是直观的告诉你,我对你的感觉吧
    呵呵,首先你的五官没有什么问题啊,呵呵,还算比较男人的样子哦
    但是,我个人感觉你应该去改变一下你的发型.(建议去理成比较精神的头发,这个头发看起很颓废的感觉)
    还有胖对女生来说不是关键,关键是,要学会微笑,有的时候,胖还会给人感觉比较安全的样子,但是你沉默,不笑,就会感觉比较死板,不好相处的
    现在的女生谁不喜欢别人逗呢?就是说要学会和女生开适当的玩笑,展示你的幽默的感觉..
    我想说,男生不要说什么,是男生就不打扮自己,其实男生还是需要打扮自己的,衣服至少不能脏脏的吧,还好,看你的脸上还没有什么豆豆,比较好啦,不要那么自卑嘛,还是会有女生喜欢你的啊 ,最重要是多和女生相处,脸红也没有关系,在女生看来,反而会觉得你很可爱..
    希望我能帮到你哈~

    d***

其他答案

  • 我的建义是:
    第一步:去换个发型,一个好的发型会改变心情!
    第二步:每天对自己说:“我长得也还可以”!
    第三步:刻意的去接触些女孩子,寻找与人交流的快感
    第四步:……
    慢慢你会发现自己会变的!!!
    加油!!!

    z***

  • 其实表面的东西并不重要,多提高自己的修养和内涵,让自己在其它方面发挥自己的响光点,这样你就会有自信.自然也招人喜欢

    听***

  • 胖与不胖不是女孩选择的重点,我觉得关键是安全感,如果你有责任,有好的工作,很细心,就不用担心这些问题

    m***

  •    不清楚在那一年你遭遇了什么事情,但现在已经是2006年底了!既然自己有能够有信心"减肥"为什么就没有信心把自己"变"得优秀呢?放下心理的"仇恨"和忧郁的眼神,因为那些不是别人所给的,改变自己就要从现在做起.
       事情的发生是对自己意志的一种考验,要相信自己有能力承受打击和失败.万事开头难,贵在坚持!

    瓷***

  • 自信不是表现在身体上的/是在内心的.首先要相信自己,你能行.无论遇到什么样的事/都要有信心/去了解每一种东西,遇到事情的去做

    m***

  • 自信也是可以锻炼的!!从小事做起一点点的找回你的自信。先想想你的自信是怎么丢掉的!!通常的人没了自信是有很多的事总是认为自己做不好,而做不好并不是你比别人笨,而是你自己没有做好,你的先前的准备,和你对你所要做的事情的计划,事情的发展都不在自己的控制之下,觉得做什么事都没有把握。
    这样的话你先从你自己有把握的小事做起,如坚持每天都准时起床等等你做的到的但又没注意做好的小事。慢慢的在去做计划,计划做的详细点,分段做,每一段做些什么事情,在多长时间里做完。一步一步来

    1***

  • 外表很重要,但是个人魅力更重要!一个外表不美的人,如果很风趣很幽默,知识渊博,个性开朗,容易相处,就会处处受人欢迎!我们喜欢一个人并不是因为他有多么的漂亮,多么的美丽,而是因为他的可爱可亲,在于相处时那种悠然自得、平易近人没有压力的感觉!胖并不是什么太的总是,展现你最真诚的笑容,敞开你最无私的胸怀,以一颗平常心对对待各种各样的人,无论他的地位是“高贵”还是“卑微”,在乎你自己的心态而已,你会发现你过的很自在!

    f***

  •   自信的问题上,我还想为你补充一些内容。
    一、喜欢自己。
    自信不足的青年人,有一个很常见的问题是不能全面地接受自己,不能够真心地喜欢自己。
    科学家们发现,女孩子照镜子和男孩子照镜子时的感觉并不一样。男孩子在镜子面前自我欣赏,而女孩子关心的则是从镜子里看看别人眼中的“我”是什么样子的。
      虽然出发点不同,但在关注自己这一点上却是共同的。不过,有的人关注自己,却并不喜欢自己。 那么,喜欢自己是不是很重要呢?答案是肯定的。心理学家告诉我们,除非我们确实喜欢自己,否则我们无法喜欢别人。怨恨一切事物和每一个人的人,会更加表现出自我的挫折感和深深的自我厌恶感。
       心理健康的一个重要标志就是喜欢你自己,接纳自己。 喜欢自己的第一步就是不再以别人的标准来判断自己,而是建立起自己的价值观。然后付诸生活、学习。同时必须学会接纳,减少不必要的自我责备。 我们每个人都有自己的长处,也都有自己的短处。
      作为学生,我们生活在社会中,主要通过学习的结果来知道自己身上的特长和不足。但我们没必要为了自身的一些缺点而觉得低人一等,也许,你的其他方面正是别人羡慕不已的。随着我们知识的积累越来越多,所得到的信息也会越来越多。相信我们逐渐会有一个恰当的、全面的自我评价。
      既不会因为自己某方面的能力缺陷而怀疑自己的全部能力,也不会盲目估计自己的能力,忽视补偿自己的不足。 有了自我接受,你会用一种欣赏的眼光去注意你周围的每一个人,你会发现,他们身上有许多可爱和闪光的地方值得我们赞美和学习。你真心和每个人交往和相处。
      在你接纳了自己和他人的同时,别人也会接纳你。 喜欢自己吧,把自己的真实自信地展现在别人面前,你会惊喜地发现,你每天都在收获,每天都有提高!你的生活越来越精彩!欢乐和笑声成了你形影不离的好朋友! 二、勇于实践 自信来自于什么呢?自信来自于实践的过程之中。
       一些青年朋友在做一件事情之前,左思右想,总认为自己的信心不足,而不能去实践。在反复的思考之中,他们总是过多地想像事情存在的问题和困难,却很少分析自身具备的优势,使得原有的自信在一次次的退缩和逃避中逐渐消失。 在这样的情况下,我们要牢记自信的来源,“与其想,不如做”,在勇于进行的实践过程中,我们的自信才能逐步建立起来。

  • 呵呵```你不胖呀``
    只是你很少和女孩子接触所以碰到女孩子就会脸红吧```
    喜欢一个人也许还看看长相``看看条件```
    但是爱就不一样咯```爱一个人是不会去介意他(她)胖不胖啊``酷不酷啊这些乱⒎⒏糟的```爱就是会爱他(她)的全部!这才是爱```
    其实你挺不错的呀``给自己点信心吧```有了信心好事就成了⒈半了!
    男孩子要勇敢点喔``!```加油加油~~~~~
    另外给你点小建议: 去尝试换一个发型
             可以跟朋友一起多接触一些女孩子(指的是普通的交流
             还可以经常多笑一笑``>_<

  • 作为男人就应该有些自信的。否则符合履行自己的责任和义务啊!

    好***

  • 哈哈事实上!

    M***

  • 自信一点吧!

    1***

  • 胖没有关系哦,有没有女孩喜欢你很在乎?无论如何必须先有自信,否则没有人会认可哦。

    1***

  • 时刻不要忘记提醒自己,我是最有魅力的,我有的是自信

    c***

  •    有这种改变的想法就好,你的确是一个内向的男孩儿.但是我想说的是我的男朋友曾经也是一个内向的男生.但是后来改变了.可以说是我改变了他.那时他说话声音很小.也很温柔.到我们宿舍去.我们宿舍的舍友问他是不是男生.怎么说话小得像蚊子.温柔得像个女生.可是一次过去,两次过去.后来谁再说他,他就抡起拳头吓唬她们了.后来慢慢的变了好多.现在完全是一个男子汉了.谁都说他变了很多.所以我建议你找个开朗的女朋友.慢慢的你就会适应的.这种症状自然消失了.
        其实内向的男生也挺可爱的.只是很多时候被人家用来编笑话...
    没关系,慢慢的来.一定会好起来的.

    隆***

  • 多锻炼 把肉减掉不就自信起来了吗?

    x***

  • 换个发型,换个形象,打扮的自己很帅就有自信了

    阿***

  • 害羞是每个人都会有的,在说了你也不胖啊!干吗自己看不起自己类!也许有人还喜欢你呢!只是你没发现罢拉~~~~~~~~嘿嘿我就觉得你长的蛮可爱的,现在有很多女生都找胖胖的男生的,像你这样的胖度还不符合标准呢!!!!!它们说不要比它们还瘦的,那样就算出去还不知道谁保护谁呢!!!!反正我身边的人都是这样想拉!我也是~~~~嘿嘿~~~也许思想太前才朝了吧!!!!
    别减肥了!保持这样挺好的!瞎减肥很毁身上的~~~~~平时多吃点水果少吃点米饭啊面食之类的,如果想健康的理食就喝一些柠檬水!切成切用冰糖煮,一天一杯,味道酸酸瑟瑟的,但有利于每天的维生素,还可起到减肥的作用!!!!可以试试,很多北京女孩都是这样减肥的哦!呵呵

    水***

  •    你的发型太那个了吧
    换个形象可能会好点

    爱***

  • 你应该改变一下发型,去好的店里花百元弄个时尚的发型,平时穿着时尚一点.用一些洗面奶.
    你长的还好.生活有规律一些,多看一些时尚的杂志,接触一些时尚的消息,最主要要自信. 个人卫生要搞好.
    可以多注意街上那些时尚的男生.多留意他们的打扮.

    神***

  • 说胖是不会的啦
    但是内向看起来就的确了
    我觉得你还是去剪一下头发会好一点
    大胆地去和女生说话
    又不会吃了你
    怕什么啊

    诗***

  • 你不胖,你就是太缺乏自信了,看你照相的样子,低头缩脖的,没有一点男人的样子,应该挺起腰杆,像个男子汉一样。还有就是建议你把发型改一改,你的发型太小孩子气了。以上的几点只是我个人建议,祝你好运!

    夏***

  • 第一、看上去你并不是胖,可能是肌肉松弛。你只要坚持锻炼身体,就可以让身体硬朗扎实起来!
    第二、你过于腼腆害羞,缺乏自信,失去了男子汉的刚阳之气。这通常是女孩子所不喜欢的。要挺起胸膛来,要看到自己其实一点也不比别人差,说话做事要大胆些,没必要怕这怕那,即使错了,也没什么大不了。
    第三、外型很重要。赶快理一个短发,让自己看上去精神爽利起来,不要看上去这么闪闪缩缩、萎靡不振的。经这样一番改造,你肯定能够给人耳目一新的感觉的。相信我!

    任***

  • 萝卜白菜各有喜好,不必着急,会有你开心的一天的!

    4***

  • 不需要减肥。但严重需要找个好的发型师!!!
    不要到学校附近的理发店去,那里都是糊弄学生的。

    孤***

  • 大哥,去看看吧!学学工藤新一,女生会喜欢的!男生啊,要酷!

    工***

  • 问题出在眼神上,有点冷。把发型留短一些,给自己一种活力感,用温暖的眼神看别人,你的心境,你的环境,都会瞬间改变。

    土***

  • 呵呵,不用自卑啊,因为人和人是不能相比,每个人都有不能取代的价值,
    你是你爸妈的好儿子,如果一个比你帅的,比你能力强的人,想要取代你的位置,试问,你周边的人会同意吗?你的朋友,你的父母,你更多的亲人,他们都不会同意的,因为每个人都有自己的价值,人没有十全十美的,对吗?你说吧,什么样的算帅,什么样的算漂亮,做人只要问心无愧就行了,有多少漂亮的女孩子去干一些乱七八糟的事情,她是长的漂亮,但她的内心是多么的丑恶,你认为她漂亮吗?一个再帅的帅哥 ,不误正业,每天无所事事,是啊,他是很帅,有什么用呢?
    人和人是不能比的,真的,努力做好你自己就可以了~~~
    人的漂亮和帅,不是外面所能决定的,也许你长的并不是太帅,但我们都不敢保证,你心不好,你人不好啊~~~呵呵`~~~~
    做你自己吧,给自己一点自信~~~~因为你有着别人没有的东西~~~
    那只有你知道了,呵呵`~~~``````````

    伤***

  • 自信一点吧,用放大镜放大你的优点,用缩小镜缩小你的缺点

    云***

  • 有这么清秀的外表,怎么还会感到自卑呢?
    其实你可以多多关注些时尚潮流,这样对你的外在形象(梳妆打扮方面)有很大的帮助的.建议你在穿着与发型发面下点功夫,不一定是要品牌的东西,只要能展现出自己的个性.这样你即使是保持沉默的时候也会让人觉得像个忧郁的王子.如此也会吸引蛮多的回头率哦(呵呵,开个玩笑:))
    从你的照片来看,我觉得你要是能经常保持微笑的话,让人觉得还是蛮阳光型的BOYS.
    多看些"演讲与口才"的杂志或书本,这样能帮助你提升交际技巧.平常多多跟自己熟的朋友开开玩笑,记得要带着微笑哦!
    最后,男孩子应该学会幽默些.这个会给你带来很多意想不到的效果```

    鱼***

  • 没有看出来那里胖,自己信是靠自己平时的学习、相互交流、有自已的主观世界来调整自己的心态,要有个积极向上的心态,男人做事要果断。

    a***

  •   自卑,是一种自我评价或自我意识的失衡,它往往使同学们过低地估价自己的能力和品质,由此悲观失望,自暴自弃。如若一个人长期地处于自卑心理状态,就会影响学习、生活和工作,束缚自己的创造才能和聪明才智。
    产生自卑的原因是多方面的。要克服自卑感,首先必须分析自己产生自卑感的原因。
      一般来讲,引起当前中学生的自卑心理的原因主要有以下几点:一是学校或老师对同学了解不够,以致评价偏低;二是学习成绩不够理想,往往在学习中遭受挫折和失败,是导致自卑心理的根本原因;三是家庭条件不如人:如父母文化水平较低,对学习的指导不力或家庭经济困难,学习条件较差;四是自身生理上的欠缺,如太胖、口吃、五官不正,因此受到同学们的嘲笑以及因一件事受了刺激或因某次工作失误等原因。
       自卑的存在,对人的身心健康、学习和生活都有损害,那么,如何克服自卑呢? 1. 正确对待别人对自己的评价。有时学校和老师对同学了解不够,以致评价偏低,加上一段时间学习成绩不理想,有的同学因此产生自卑。这时应正确对待别人对自己的评价。历史上有许多科学家、文学家年少时别人对他们的评价也非常低,如海涅在学校中曾被视为劣等生。
      中国围棋棋圣聂卫平曾说过:“要相信自己的努力,相信自己的实力,心强方可手不软。” 2. 增加自信心。所谓自信心就是要相信自己,相信自己的能力,相信自己的力量与自己的作用。自信心是建立在正确认识自己与评价自己的基础之上的。据调查,目前很多学习上自卑同学的共同特点是缺乏自信心,认为自己笨、基础差、学不好,因此灰心丧气,没有上进的力量,混日子,自然学习成绩越来越不好。
      要增强学习自信心,可用以下几个方法:(1)自我暗示。经常用言语暗示自己“我行,我能行”,“只要努力,就会成功”。(2)正确分析学习落后原因。如多掌握一些适合于自己特点的学习方法,纠正不良的学习习惯。(3)保持愉悦情绪,这也有助于提高学习效率,增加自信心。
       3. 不要设置过高目标。当目标与现实冲突是,就会产生失落感,产生自卑。在日常学习、生活中,要脚踏实地,一步一步实现自己的现实目标。过高目标和急于求成只能导致产生更强的自卑感。 4. 不要过多比较。很多产生自卑感的同学,都有一个明显的比较心理。
      人各有所长,各有所短,有的同学非常羡慕别人成绩好,能力强等,而忽略了自己的长处,是容易自卑的。自卑的同学不妨以自己的长处,比别人的短处,便于增加自信。但要记住:每个人都有自己的优劣,发挥自己的优点,努力改正自己的缺点,是不断进步的动因。 镜子技巧是由美国心理学家布里斯托总结而成的,这一方法简单、有效,可以使你增加信心,强化激情。
      具体做法如下。   站在镜子前,看到身体的上半部分。笔直站立,后跟靠拢,收腹、挺胸、昂首、再做三四次深呼吸,直到对自己的能力和决心有了一种感受。然后凝视眼睛深处,告诉自己会得到所要的东西,大声说出它的名字。每天至少早晚做两次,还可以用肥皂将喜欢的口号,精彩的格言写在镜面上,只要它们确实代表你曾设想、并希望实现的某些事情即可。
         如果你准备去访问一位极其固执的人,或拜见一位曾使你感到害怕的上级,那么请运用镜子技巧,直到你相信能够不慌不忙。如果邀请你去作演讲,那么务必对着镜子作一番练习,用拳头敲另一只手掌,或其他自然洒脱的手势来使观众接受你的观点。   当你在镜子前站好,就反复对自己说,你会获得巨大成功,世界上没有任何东西能够阻止。
      这样做并不可笑,因为,任何渗入潜意识的设想,都可能在生活中成为现实。   眼睛作为心灵的窗户,它们不仅泄露你内心的思想活动,而且比想象的更能表达你的内心世界。一旦开始实践镜子技巧,眼睛就会产生一种你从未想到的你所具备的力量,你会获得一种锐利的目光,使别人以为你正在注视着他们的内心世界。
      眼睛迟早会把信念的强度真切地表露出来,以赢得人们的赞赏。眼神能反映出一个人在现实生活中所属的阶层、所处的位置。所以要训练你的眼睛,使之充满信心,而镜子则能帮助你。   镜子技巧在许多方面的运用,已经取得十分令人满意的效果。如果你走路的姿势很糟,或者无精打采,在大镜子前练习,将有神奇的功效,镜子向你显示别人看到的你的模样。
      你可以对着镜子改进姿势,塑造成任何符合审美标准的姿态。 。

    y***

  • 记住,想增强自信,首先把头抬高些,再抬高些,就这么简单。

  • 我也一样,慢慢来,多和朋友玩,会好的

    无***

  • 看你照片不胖啊。我以前也是学你这样的,不敢跟别人说话的,但是现在没有以那样怕事了,你应该多点跟别人沟通的,对自己要自信一点嘛

    雯***

  • 我不觉得你很胖,只是你的头发不好看,你把头发容短点,就剃个平头吧,再上点膜湿,肯定人会精神很多的。

    B***

  •   自卑,是一种自我评价或自我意识的失衡,它往往使同学们过低地估价自己的能力和品质,由此悲观失望,自暴自弃。如若一个人长期地处于自卑心理状态,就会影响学习、生活和工作,束缚自己的创造才能和聪明才智。
        产生自卑的原因是多方面的。要克服自卑感,首先必须分析自己产生自卑感的原因。
      一般来讲,引起当前中学生的自卑心理的原因主要有以下几点:一是学校或老师对同学了解不够,以致评价偏低;二是学习成绩不够理想,往往在学习中遭受挫折和失败,是导致自卑心理的根本原因;三是家庭条件不如人:如父母文化水平较低,对学习的指导不力或家庭经济困难,学习条件较差;四是自身生理上的欠缺,如太胖、口吃、五官不正,因此受到同学们的嘲笑以及因一件事受了刺激或因某次工作失误等原因。
       自卑的存在,对人的身心健康、学习和生活都有损害,那么,如何克服自卑呢? 1. 正确对待别人对自己的评价。有时学校和老师对同学了解不够,以致评价偏低,加上一段时间学习成绩不理想,有的同学因此产生自卑。这时应正确对待别人对自己的评价。
      历史上有许多科学家、文学家年少时别人对他们的评价也非常低,如海涅在学校中曾被视为劣等生。中国围棋棋圣聂卫平曾说过:“要相信自己的努力,相信自己的实力,心强方可手不软。” 2. 增加自信心。所谓自信心就是要相信自己,相信自己的能力,相信自己的力量与自己的作用。
      自信心是建立在正确认识自己与评价自己的基础之上的。据调查,目前很多学习上自卑同学的共同特点是缺乏自信心,认为自己笨、基础差、学不好,因此灰心丧气,没有上进的力量,混日子,自然学习成绩越来越不好。要增强学习自信心,可用以下几个方法:(1)自我暗示。
      经常用言语暗示自己“我行,我能行”,“只要努力,就会成功”。(2)正确分析学习落后原因。如多掌握一些适合于自己特点的学习方法,纠正不良的学习习惯。(3)保持愉悦情绪,这也有助于提高学习效率,增加自信心。 3. 不要设置过高目标。当目标与现实冲突是,就会产生失落感,产生自卑。
      在日常学习、生活中,要脚踏实地,一步一步实现自己的现实目标。过高目标和急于求成只能导致产生更强的自卑感。 4. 不要过多比较。很多产生自卑感的同学,都有一个明显的比较心理。人各有所长,各有所短,有的同学非常羡慕别人成绩好,能力强等,而忽略了自己的长处,是容易自卑的。
      自卑的同学不妨以自己的长处,比别人的短处,便于增加自信。但要记住:每个人都有自己的优劣,发挥自己的优点,努力改正自己的缺点,是不断进步的动因。 镜子技巧是由美国心理学家布里斯托总结而成的,这一方法简单、有效,可以使你增加信心,强化激情。具体做法如下。
         站在镜子前,看到身体的上半部分。笔直站立,后跟靠拢,收腹、挺胸、昂首、再做三四次深呼吸,直到对自己的能力和决心有了一种感受。然后凝视眼睛深处,告诉自己会得到所要的东西,大声说出它的名字。每天至少早晚做两次,还可以用肥皂将喜欢的口号,精彩的格言写在镜面上,只要它们确实代表你曾设想、并希望实现的某些事情即可。
         如果你准备去访问一位极其固执的人,或拜见一位曾使你感到害怕的上级,那么请运用镜子技巧,直到你相信能够不慌不忙。如果邀请你去作演讲,那么务必对着镜子作一番练习,用拳头敲另一只手掌,或其他自然洒脱的手势来使观众接受你的观点。   当你在镜子前站好,就反复对自己说,你会获得巨大成功,世界上没有任何东西能够阻止。
      这样做并不可笑,因为,任何渗入潜意识的设想,都可能在生活中成为现实。   眼睛作为心灵的窗户,它们不仅泄露你内心的思想活动,而且比想象的更能表达你的内心世界。一旦开始实践镜子技巧,眼睛就会产生一种你从未想到的你所具备的力量,你会获得一种锐利的目光,使别人以为你正在注视着他们的内心世界。
      眼睛迟早会把信念的强度真切地表露出来,以赢得人们的赞赏。眼神能反映出一个人在现实生活中所属的阶层、所处的位置。所以要训练你的眼睛,使之充满信心,而镜子则能帮助你。   镜子技巧在许多方面的运用,已经取得十分令人满意的效果。如果你走路的姿势很糟,或者无精打采,在大镜子前练习,将有神奇的功效,镜子向你显示别人看到的你的模样。
      你可以对着镜子改进姿势,塑造成任何符合审美标准的姿态。 。

    x***

  • 胖点不要紧,最主要的是自信,女孩都喜欢自信的

    陈***

  • 你这还胖啊。不过看照片的确感觉你有点内向,其实这个世界上人人都一样,只要自信点肯定会有所成功的。相信自己嘛