爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇科
输卵管碘油造影术怎么做

照影的结果

做了碘油照影,右输卵管伞端粘连,远段积水,左输卵管起始部阻塞。
我该怎么治疗?

猫*** | 2006-10-20 19:09:41

好评回答

知*** |2006-10-24 09:29:01 61 10 评论
您可以先给自己一次复通的机会,最有效的最直接的治疗方案是宫腹腔镜联合手术,但是前提您自己得知道得知道我的复通机率有多高,可否做复通,大夫技术如何,给我复通的机率有多大,否则,如果成功率不高,我宁肯直接试管。所以介于这种情况,您首先需要做一个动态数字化子宫输卵管碘油造影,该技术除对不育症有诊断意义外还具有一定的治疗意义,它是通过乳胶双腔管向子宫持续贯注造影剂,动态的观察子宫输卵管和盆腔影像,患者可在...

查看全部>>

您可以先给自己一次复通的机会,最有效的最直接的治疗方案是宫腹腔镜联合手术,但是前提您自己得知道得知道我的复通机率有多高,可否做复通,大夫技术如何,给我复通的机率有多大,否则,如果成功率不高,我宁肯直接试管。所以介于这种情况,您首先需要做一个动态数字化子宫输卵管碘油造影,该技术除对不育症有诊断意义外还具有一定的治疗意义,它是通过乳胶双腔管向子宫持续贯注造影剂,动态的观察子宫输卵管和盆腔影像,患者可在第一时间看到自己的宫腔和输卵管情况,而且有录像电子图片保存,我院现已实施该术20000余例,一次确诊率90%以上,输卵管阻塞单单经过造影后而怀孕者占27%。若是通过此方法不能通开,那么下一步的选择是宫腹腔镜联合手术。宫腔镜下输卵管口插管疏通术对输卵管近端阻塞和输卵管管腔部分粘连的治疗效果好,而腹腔镜手术对盆腔粘连和输卵管远端阻塞效果好。因此,二者联合检查与手术可以优势互补,能同时观察和治疗宫腔内和腹腔内的病变,使治疗更加有效。二者联合检查与手术是目前诊治宫腔内和腹腔内不孕因素的最佳方法。经多年从事不孕不育微创妇科工作我们安太输卵管专家杨淑华主任发明了一种新型术式——宫腹腔镜联合输卵管疏通术。此术式联合应用宫腔镜、腹腔镜,经宫腔输卵管口插管直达伞端,并在输卵管内留管24小时起支架作用,24小时后自阴道取出,这不仅可防止输卵管再次粘连,而且能对输卵管起到扩张作用,从而达到输卵管全段疏通的效果。 如果通过此法解决不了的问题最后一步就考虑试管婴儿了,试管婴儿的成功率只有35%-45%左右,30岁后成功率大大下降,也不是万能的,而且试管前提宫腔形态必须完全正常不能有输卵管积水,否则成功率为0。所以建议您还是抓紧时间治疗吧。

0/300

其他答案(共4个回答)

• 还是去做腹腔镜吧.病情蛮严重的咯
    小*** | 2006-11-03 12:37:47 29 19 评论
    0/300
  • 我跟你情况并不多,现正在吃中药治疗,我身边也有不少吃中药后怀孕的结果,给自己信心,不到万不得已,我是不会做试管的。加油!

心*** | 2006-10-23 21:56:05 40 15 评论
    0/300
  • 这种事还是去专科医院看一下吧
    梅*** | 2006-10-21 09:27:14 27 18 评论
    0/300
  • 我想只能做试管了吧
    f*** | 2006-10-21 08:57:31 24 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题