借款给一个朋友,他只打了个借条,要总是不给

我借一朋友5000元,当时让他打借条,他不想打,最后还是打了,内容如下:
               借条
今借人民币5000元整
                        某某某
                       年月日
但并没说是向我借的,这张借条有法律效力吗

好评回答
    有法律效力啊
    即使按照常理来推,谁拿着借条就是债权人。就是债权让与也是同样的效果啊。因此我认为是有法律效力的,如果怕伤了朋友和气,可以在私下说起这件事情的时候录音作为证据或者借钱的时候有没有其他在场的人,有其他人在场的话同样可以作证的。

    1***

其他答案

  • 在起诉前千万不要让他知道你会起诉他,你可以同一个人(将来作证人)去向他追讨,带好录音机,通过对话录音可以间接证明他是向你借的钱。如:“你借我的钱什么时候还呀?我要钱用。”他说:“以后吧。”这下就OK 了,去法院了

    海***

  • 这借条可写的太懒了
    今借
    是向别人借,还是借给人,都无法体现出来

    a***

  • 有法律效力。不过还是要设法找些佐证为好。

    爱***

  • 没有法律效力,借钱须双方自愿,如果关系非常好,没必要打借条,可为安全起见,最好打借条,但是借条填写必须规范,否则没有法律效力,你一定要谨慎行事

    陈***

  • 借条有瑕疵,不能准确的反映谁向谁借钱.
    你应该再找些证据来证明是他向你借钱,那样的话借条的效力就高了,没有载明什么时间还钱你就可以随时起诉他,请求还钱.

    1***