超缺钱花,温饱都保证不了,刚上大学,怎么办啊?

我是一大学生,空闲时间和多,想干点什么赚点钱,现在连温饱都成问题了,在外还欠了2000块钱,现在该怎么办啊,已经不能再向家里要了,希望大家能给点建议,说我应该干些什么好啊,本人善交际,能吃苦.
谢谢大家了!!!!

好评回答
    我一向认为钞票不是节约出来的,是赚来的.当然,在生活成问题的情况下,节约还是必须的.首先是马上走出去找份兼职.别管什么.先把吃饭问题解决再考虑别的.然后根据自己的特长想办法积累原始资本.脑筋是钞票的源泉!建议解决温饱后做点小生意.比如倒点小东西什么的,然后再做点正规的嘛!

    范***

其他答案

  • 1、问问本校的师姐,她们对本地的学生兼职应该有所了解,如果有经验的就可以直接推荐你去了。
    2、招聘网站查,51和智联里搜一下也会有相关的信息,还有本地的大学网站或一些大学生兼职的论坛关注一下。多在网上搜搜嘛,既方便又高效。
    直接闯入店里问是不可行的方法了,得有多少个店让你闯啊,呵呵,上街玩时留意一下,有些店招人一般会打出牌子。个人觉得给老外教汉语、教小孩都不错,但要注意安全,不嫌累的话可以去肯德基做小时工,很好的锻炼。

    m***

  • 看你的情况,可以去捡些废品卖!

    成***

  • 问问老师可不可以帮你介绍家教.

    w***

  • 说的难听点吧,如果你不能保证你在毕业前把欠的学费交清,干脆还是去技术学校或者想办法脱关系到一些地方打点工再说。现在大学就是这样的,你欠费他就不给你毕业证,没毕业证你就非常难找工作。一无文凭2无技术。技术学校一般学费比较低,实用性强,虽然出来后不能当什么月薪几大千的白领,金领什么的,但绝对找工作难度比现在的大学生低的多。你现在才大一还小,什么都不懂,我们大一也是这样的。等你毕业就明白了现在的大学生多不值钱了。到外面搞点什么发传单,送外卖,或者家教之类事可以提高你对社会的认识,但不一定能提高你所学专业的实用性,只能暂时解决你的经济危机。如果你能在大2能找到比较适合你专业的工作,那是最好的,如果找不到,而且没能力还清欠费,赶快退学到技术学校学习吧(托人找关系虽然好,但不一定托的进好的工作,还是学个技术最实在)----一个毕业两年的大学人飘过

    g***

  • 找学生会,他们一般会安排!

    一***

  •    1.  申请助学贷款 2.找几份兼职的工作(如果时间充裕而又不影响学业的情况下)建议去麦,肯,必胜客等快餐店既能赚钱还有机会练习口语.3.开源节流,量入为出.

    w***

  • 节俭,权衡是否值得花费才花费,花钱容易赚钱难。找一份兼职工作,不要影响学业。

    兰***

  • 上了大学课余时间比较多,可以找份家教的工作或钟点工来做,既可以赚钱减轻家庭的负担,还可以增加自己的社会实践经验。

    1***

  • 做家教或是在商场做短期促销

    U***

  • 在现实生活中找嘛,既然你不怕吃苦的话,应该是没有问题的,赶紧行动吧!

    忧***

  • 办理学生贷款

    w***

  • 楼上是不是性饥渴啊
    学校肯定都有勤工俭学的啊,找班主任问问

    水***

  • 联系我吧,如果是漂亮点的女生,我包养了,一个月5000.

    s***

  • 鄙视楼上说的!只要你学会勤俭节约,应该没问题

    x***

  • 你花钱肯定特厉害,符合超前消费意识,将来能做大事!可惜我也入不敷出,不然我会资助你,直到你成功的哪一天!

    l***

  • 我知道你是女生,你可以去餐厅当兼职的服务员,只要跟店长说明下情况,我想你应该可以胜任这份工作的

    l***

  • 学校里不是有勤工俭学的岗位吗,到那里找一份适合你的工作,既不耽误学业同时工钱还按时给。

    真***

  • 一般的大学生都是做家教或是在商场做短期促销之类的勤工俭学。
    现在也有一些大学生创业的,不过需要一些本金。
    还有一种就是靠学习赚钱的!成绩好的同学的奖学金不但可以解决温饱,高额的奖学金还可以支付学费!我有一个大学同学,她的奖学金就解决了所有问题!

    柯***

  •   给你生活的忠告:
    多吃些粗粮。
    给别人比他们自己期许的更多,并且用心去做
    熟记你喜欢的诗歌
    不要轻信你听到的每件事,不要花光你的所有,不要想睡多久就睡多久。
    无论何时说“我爱你”,请真心实意。
    无论何时说“对不起”,请看着对方的眼睛。
       相信一见钟情。 永远不要忽视别人的梦想。 深情热烈地爱,也许你会受伤,但这是使人生完整的唯一方法。 用一种明确的方法解决争议,不要冒犯。 永远不要以貌取人。慢慢地说,但要迅速地想。 当别人问你不想回答的问题时,笑着说“你为什么想知道?” 记住那些敢于承担最大风险的人才能得到最深的爱和最大的成就。
       给妈妈打电话。如果不行,至少在心里想着她。 当别人打喷嚏时,说一声“菩萨保佑”。 如果你失败了,千万不要忘记汲取教训。 记住三个“尊”:尊重你自己;尊重别人;保持尊严,对自己的行为负责。 不要让小小的争端损毁了一段伟大的友谊。 无论何时你发现自己做错了,竭尽所能去弥补。
      动作要快! 无论什么时候打电话,摘起话筒的时候请微笑,因为对方能感觉到! 找一个你爱聊的人结婚 ,因为当年龄大了以后,你会发觉喜欢聊天是一个人最大的优点。 找点时间,单独呆会儿。 欣然接收改变,但是不要摒弃你的个人理念。 记住,沉默是金。
       多看点书,少看点电视。 过一种高尚而诚实的生活。当你年老时回想起过去,你就能再一次享受人生。 相信上帝,但是别忘了锁门。 家庭的融洽氛围是难能可贵的。 尽你的全力让家平顺和谐。 当你和你亲近的人吵嘴的时候,试着就事论事,不要扯出那些陈芝麻,烂谷子的事。
       不要摆脱不了昨天。 多注意言下之意。 和别人分享你的知识,那才是永恒之道! 善待我们的地球。 不要愚弄自然母亲。 忙自己该做的事。 不要相信接吻时从不闭眼的伴侣。 每年至少去一个你从没去过的地方。 如果你赚了很多钱,在活着的时候多行善事。

      这是你能得到的最好回报。 记住有时候,不是最好的收获也是一种好运。 深刻理解所有的规则,合理地更新他们。 记住:最好的关系存在于对别人的爱胜于对别人的索求之上。 回头看看你发誓取得的目标,然后评判你到底有多成功。 无论是烹调还是爱情,都用百分之百的负责态度对待,但是不要期求太多的回报。

    狗***

  • 打工呀,家教,服务员,有特长就更好找了,不要总盘算,犹豫,附注于行动,去找找

    l***

  • 发发传单,打打杂活,送送报纸,一天怎么也能挣个3,50块。只要你想做,就有活干。

    8***

  • 作促销该是个不错的选择

    m***

  • 你是男生还是女生了?

    x***