没有房屋预售证,办理产权证有影响吗

好评回答
    根据建设部《商品房销售管理办法》,商品房销售分现售和预售两种方式,商品房预售必须取得《商品房预售许可证》,而现售没有这个要求。但是现售的条件是:1、房地产开发企业具有《营业执照》和《房地产开发企业资质证书》;2、项目取得了《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》;3、房屋竣工验收合格;4、落实了物业管理;5、完成了拆迁安置补偿;6、配套设施已经竣工或者确定了竣工日期;7、《房地产开发项目手册》进行了验核和备案。这样的商品房开发商在进行房屋所有权初始登记、购买人在办理房屋所有权登记和发证时才不会有什么麻烦。

    箭***

其他答案

  • 没有预售证,无法办理产权证。

    老***

  • 我是个房地产行业的人,只简单说一下,预售证是卖房子前最后一道工序,也是必须具备的,国家有规定没有预售证是不能销售的。也就是说是前面关于工程、建筑、等等证件都齐全的情况下才能办理预售证。没有预售证,那就表示开发商在其他证件上也有问题,办理房产证是很困难的,是不能办理的。卖房子5证2书要齐全才能买,而预售证是最后一个证件,没有预售证就表示前4证2书出现了问题。

    五***

  • 办理产权证是一个非常复杂的过程,不光需要房屋预售证,
    还需规划许可证、施工许可证、房屋竣工备案表、物业用房备案登记表
    白蚂蚁防治证、住房维修基金发票、房产交付使用表、房产测绘成果(面积计算表),缴纳契税,及交易手续费、产权登记费

    明***