我准备家访,要注意些什么?

本人是英语教师,不做班主任,寒假里准备家访,学生的电话号码和地址基本上都写给我了。但是我没有做过家访,有经验的老师请多指教,要注意哪些问题?

好评回答
    1.把心态放平和,注重礼仪,要客气一些,进门时主动要求换鞋。给家长第一印象十分重要。
    2.不要当着学生直接对家长说孩子的错和不好,要用委婉语气,说话口气要和蔼。
    3.家长送礼,尽量不要收。(毕竟拿别人东西要为别人做事。。以后许多工作会不好开展)
    祝你成功,没问题~!

    金***

其他答案

  •   如果你的学生学习不好,不要骂他,尽量鼓励他给他信心
    我原来有一个他会表扬我,让我信赖他,我逃课跟我谈心,他也告诉了我家长,但让他们保证不打我不骂我,心平气和好好谈,如果他们打我,我老师会找他们理论,让我很信任他,我们全班同学都叫他曲爸爸。(其实哪会他还没结婚呢)
    他给我的影响很深,也让我家人很感动。
      在我中考前要开家长会,因为我爸有事不能到,他就让我爸提前来,几个任课老师围着我爸分析我的情况~~他是第一个表扬我学习的人,我会永远记住他的~~ 希望能给你带来帮助 我很尊重我每一个老师,也许曾经我很调皮让他们头痛,不是爱学的孩子,但我是个好孩子,我会礼貌的和每一个老师打招呼,对他们微笑 还有一个老师,我毕业后一直有联系,在我迷茫的时候因为他的一句话给了我希望。
      他说:我教的化学你可以丢,但对自己的自信不能忘,你要对自己充满信心,老师相信你! 连我的老师都可以相信我,为什么我自己不能相信自己呢?太说不过去了~ 我高中的班主任,他是个很孩子气的老师,虽然很丑但是非常可爱!!他会注意我们每一个人的每一个表情,关心我们的喜怒哀乐~~ 我有一个语文老师,她会关心到我们的衣食住行!我同学家里很穷,虽然我们在首都但也有生活条件不好吃低保的。
      她就把自己孩子的衣服拿来给他穿,关心他,在他中考时,学校帮他争取到上宏志班的资格,让他继续上学。还有个男生经常迟到,老师就每天早上7点给他家打电话,不过是响两声别接,让他起床 老师真的很伟大,他很宽容。当我们还是孩子时,不懂事,会给他们起外号,可是他们会原谅我们,我现在长大了,我要对我那些老师说声对不起,请原谅我儿时的不懂事,希望您们健康,快乐,长寿的活着~~。

    花***

  • 我只是一名高中生,我觉得你只要像朋友一样对待学生,一定能做得很出色!

    扶***