心理咨询师怎莫考

心理咨询师资格如何取得?

好评回答
      心理咨询师二级(具备以下条件之一者)
        (1)具有心理学、教育学、医学专业博士学位。
        (2)具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
        (3)取得心理咨询师三级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。
       (4)具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。 ( 5 )有志于从事心理咨询师职业或对心理学感兴趣的人士。 高级心理咨询师(一级)(具备以下条件之一者) (1)具有心理学、教育学、医学专业博士学位,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书且连续从事心理咨询工作满3年。
       (2)具有硕士学位,取得心理咨询师二级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (3)具有心理学、教育学、医学副高级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数并取得结业证书,且连续从事心理咨询工作满3年。

    咫***

其他答案

  • 心理咨询师资格不在学校 好象是不能考 .我有个朋友就是学这个的

    我***