高压短路器控制回路的操作方式、接线方式如何?

好评回答
      高压短路器控制回路的操作方式?
    1。断路器经检修后恢复运行,操作前应检查检修中为保证人身安全所设的安全措施是否全部拆除,防误闭锁装置是否正常。
    2。长期停运的断路器在恢复运行前应通过远方控制方式试送2-3次,无异常后方能进行正常操作。
    3。
      操作前,应检查控制回路,控制电源及液压回路均正常,保护是否已投入。 4。操作中,应同时监视有关电压,电流,功率表等表计的指示及红绿灯的变化,操作把手能否返回。 5。操作后,应检查断路器的实际位置,指示灯,注意表计的变化,及三相电流是否平衡和断路器动作声响正常,同时还应对间隔做一次全面检查。
       高压短路器控制回路的接线方式如何? 导线引线紧固,无松股,断股。接地引线应可靠接地。 手动跳合闸时,操作机构及连杆工作正常,三相连动情况良好,切换无卡涩现象;分合闸位置与指示位置一致,红绿灯指示正常。 各回路保险完好,应投入的各种电源已按要求投入,储能电源正常。
       二次接线整齐,绝缘良好。 。

    j***