手机锂电池

我的手机锂电池用不到尽就多次这样充电,会否缩短电池寿命。

好评回答
    实际上不会。锂电池本身不具有记忆性,未放完电也可以充不影响使用寿命。但通常应该等电量低于60%再充,最好不要电量很高时充,虽然影响不大。平时也没必要将电放完,低于5%左右一般需要充电,不然锂的活性可能下降。一段时间后可以做一次深充深放。

    捣***

其他答案

  • 锂电池在正常使用过程中,冲放电对最终寿命的影响是微乎其微的.有过测试,同样的两快电池,一块总是完全用完后再充电,另一快任意,但从来没有用完过再冲的,当使用到实际容量低于标称容量时,前一块仅比后一快多了5次左右.
    所以 锂电池 不必象氢电池一样需要用完后再充电,也不需要定期放电来激活.
    但保存锂电池时必须将电池使用到总容量的1/3,这样才能在不损坏电池的情况下长久保存(最长半年).
    锂电池 一般冲放电次数是200次左右(200次内的实际容量不会低于标称容量)

    芸***

  • 恩 我的一般都是用完了才充的 一般都充个10小时左右 我是970的

    f***