爱问知识人 爱问教育 医院库

怀孕双胎,应特别注意哪些?

怀孕双胎,应特别注意哪些?

我怀的的双胎,做B超看双胎之间没有横隔,脐带比较容易缠绕,请问平时应该特别注意哪些?

全部答案

• 先恭喜一下了,其实怀双胎和单胎是差不多的,只是在双胎的妊娠反应会多一些,妊高症也是发病率比较高,象我到怀孕后期又是高血压又是糖尿病,脚肿的要穿42码,睡觉时翻身也不好翻,躺下和爬起都十分困难,不过也总算是熬过来了,所以你可以放心,尽量吃好睡好,不要有心理负担,少吃甜的食物,多吃鱼和虾.心情好就肯定没有问题,发张我家宝宝的照片给你看看,看了以后你心情肯定会好,我也是这样熬过来的,刚开始生的时候很辛苦,带两个孩子很辛苦,比怀孕的时候辛苦多了,现在孩子总算两周岁,和刚开始比起来真是舒服多了,而且看到孩子健康成长也非常开心.所以你一定要放好心态.放心吧.

先恭喜一下了,其实怀双胎和单胎是差不多的,只是在双胎的妊娠反应会多一些,妊高症也是发病率比较高,象我到怀孕后期又是高血压又是糖尿病,脚肿的要穿42码,睡觉时翻身也不好翻,躺下和爬起都十分困难,不过也总算是熬过来了,所以你可以放心,尽量吃好睡好,不要有心理负担,少吃甜的食物,多吃鱼和虾.心情好就肯定没有问题,发张我家宝宝的照片给你看看,看了以后你心情肯定会好,我也是这样熬过来的,刚开始生的时候很辛苦,带两个孩子很辛苦,比怀孕的时候辛苦多了,现在孩子总算两周岁,和刚开始比起来真是舒服多了,而且看到孩子健康成长也非常开心.所以你一定要放好心态.放心吧.收起

j***

• 哇,双包胎哦!难得,要多注意休息和保养,多听听音乐,多走走,多吃营养品,心情要放松,这样生出来的宝宝就更聪明活泼,也不会怎么哭的,我以后也想要双胞胎,你有什么相关的说法吗?说来听听,嘻嘻

哇,双包胎哦!难得,要多注意休息和保养,多听听音乐,多走走,多吃营养品,心情要放松,这样生出来的宝宝就更聪明活泼,也不会怎么哭的,我以后也想要双胞胎,你有什么相关的说法吗?说来听听,嘻嘻收起

紫***

• 营养充足 心情愉快 胎教及时 远离污染 定期检查 这是专家的20字箴言.

营养充足 心情愉快 胎教及时 远离污染 定期检查 这是专家的20字箴言.收起

假***

•   你现在怀孕几周了?我当初是12周查出是双胞胎的,也是单卵。首先你要加强营养,别人每天喝一杯牛奶,你就要喝两杯等等。各方面都要注意,因为双胞胎孕妇大夫说是高危孕妇。我记得我怀孕的时候不到5个月就已经开始水肿了。 还要告诉你一种药——润康,是计生委推荐的。
      有利于促进胎儿大脑和视网膜发育。一般的双胞胎脑袋都比较小,可是我家两个宝宝的头围从怀孕的...全部

你现在怀孕几周了?我当初是12周查出是双胞胎的,也是单卵。首先你要加强营养,别人每天喝一杯牛奶,你就要喝两杯等等。各方面都要注意,因为双胞胎孕妇大夫说是高危孕妇。我记得我怀孕的时候不到5个月就已经开始水肿了。 还要告诉你一种药——润康,是计生委推荐的。
      有利于促进胎儿大脑和视网膜发育。一般的双胞胎脑袋都比较小,可是我家两个宝宝的头围从怀孕的时候就比一般单胎的大。当时大夫说双胞胎的头围那么大的比较少。现在他们两个的黑眼珠也比一般孩子的大而且亮,我觉得你有必要吃,我当时吃了三个月,第2。5。7个月吃的。
       要每天散步,没有必要走太远,只要觉得不是太累就可以了。我当初家务活除了做饭不干(因为闻油烟味就吐),其他的比如收拾房间、洗衣服等一直都做。我一直都在上班,直到八个半月领导看我太累了才让我回家休息,如过你的工作不是体力劳动,也不是太忙尽量上班,单位里有经验的同事也能在孕期教你应该怎么做的。
       做检查大夫会告诉你后期比一般孕妇要频繁。还有就是给孩子准备的东西千万不要拖到最后,因为双胞胎早产的概率是非常高的。趁着自己能出去买的时候,有合适的就买了,别人买的东西会不合心意的。 。收起

音***

•   恭喜恭喜 你"受累"的日子从此开始了。 首先。你会比单胎孕妇要能吃。但是双胎会压迫你的胃,想吃却只能吃很少,很可能夜里会饿醒。所以,你需要家里准备好吃的东西。敷好的粥或者牛奶。起来热一热就能吃的东西。 后半期有可能夜里睡觉会躺不下。因为胎儿总是动,并且喘不过气来。
      非常憋,只能半坐着。实在困的不行了才能躺着睡着。并且只能朝一侧躺。 还...全部

恭喜恭喜 你"受累"的日子从此开始了。 首先。你会比单胎孕妇要能吃。但是双胎会压迫你的胃,想吃却只能吃很少,很可能夜里会饿醒。所以,你需要家里准备好吃的东西。敷好的粥或者牛奶。起来热一热就能吃的东西。 后半期有可能夜里睡觉会躺不下。因为胎儿总是动,并且喘不过气来。
      非常憋,只能半坐着。实在困的不行了才能躺着睡着。并且只能朝一侧躺。 还要防止得阴道炎。
      因为怀孕的关系,都紊乱了.但是不要害怕.不是每个双胎产妇都会得的. 不要听大夫的太专业的判断.比如说有可能一个怎么怎么样,另一个怎么怎么样.一定要有信心.可是因为担心你可能会心里非常急.这是正常现象. 生完宝宝后,你会非常的累.一定要先期找好看护宝宝的人.最好有耐心和经验.因为两个宝宝的累是成倍的.从生下来就需要夜里两个小时左右喂一次奶.你的奶水如果不好,还需要沏奶粉.先挑好奶粉的牌子.省的到时候着急.如果只有一到两个人,会非常累的. 因为生两个宝宝,会大伤元气的.如果你的预产期是冬天或春天,一定不能受风,月子里不能着凉.否则孩子大了你也会留下病根的. 怀两个宝宝,你的腰和腿将受到考验,会压迫你的神经.宝宝太沉了.走路都会很困难.我指的是你的体重达到一定重量的时候. 按时吃大夫给你给的补血的药.还有叶酸片.还有钙片. 当时我在临盆的时候都没有准备太多东西,因为大夫总说有一个可能是有些问题.我想万一准备了两个宝宝的,也白准备了. 结果我的宝宝都很健康,弄得我手忙脚乱的.所以,你一定要保持乐观的心态,不要为了无谓的事情生气和不高兴.想想母子三人马上就可以一起看早起的太阳.多高兴的事啊! 。收起

重***

• 首先要祝贺你! 怀双胞胎要有一颗平常心,不要心理负担太重;定期去做检查,及时掌握胎儿的发育情况;加强营养,合理搭配,但不要过剩,以免胎儿过大,增加负担;中后期注意体育锻炼,增强体质。

首先要祝贺你! 怀双胞胎要有一颗平常心,不要心理负担太重;定期去做检查,及时掌握胎儿的发育情况;加强营养,合理搭配,但不要过剩,以免胎儿过大,增加负担;中后期注意体育锻炼,增强体质。收起

海***

• 有没有什么秘诀啊??? 我将来也想讨个老婆生俩个,,

有没有什么秘诀啊??? 我将来也想讨个老婆生俩个,, 收起

海***

• 一般双胎妊娠的早孕反应较重,你要作好心理准备啊。怀孕十周后,肚子增大速度变快,羊水量也较多.怀孕晚期,可出现胃部饱满,行动不方便,下肢静脉曲张,浮肿,痔疮发作等,要注意营养,双胎妊娠容易出现贫血,总之要多多加强营养.

一般双胎妊娠的早孕反应较重,你要作好心理准备啊。怀孕十周后,肚子增大速度变快,羊水量也较多.怀孕晚期,可出现胃部饱满,行动不方便,下肢静脉曲张,浮肿,痔疮发作等,要注意营养,双胎妊娠容易出现贫血,总之要多多加强营养.收起

l***

• 双倍的营养 双倍的休息 双倍的适量活动 双倍的好心情 定期检查 双赢的结果喽 祝你们娘仨健康

双倍的营养 双倍的休息 双倍的适量活动 双倍的好心情 定期检查 双赢的结果喽 祝你们娘仨健康收起

k***

• 要注意休息,心情要好 多去医院检查,不要有压力,这是很正常的事

要注意休息,心情要好 多去医院检查,不要有压力,这是很正常的事收起

王***

• 恭喜你呀,很羡慕呢!你的提问,我想最好的答案还是去请教医生吧!祝你们都健康快乐!!

恭喜你呀,很羡慕呢!你的提问,我想最好的答案还是去请教医生吧!祝你们都健康快乐!!收起

l***

• 问问医生呀。。祝你有对健康可爱的宝宝~

问问医生呀。。祝你有对健康可爱的宝宝~收起

p***

• 好羡慕你呀`平时多注意一下休息我想应该没有什么事吧

好羡慕你呀`平时多注意一下休息我想应该没有什么事吧收起

中***

• 我觉得要用平常心对待,不要太多心。平常要小心点,注意一下身体情况,不要乱吃东西,天气要留心变化。要经常做检查,还要做产前保健操。

我觉得要用平常心对待,不要太多心。平常要小心点,注意一下身体情况,不要乱吃东西,天气要留心变化。要经常做检查,还要做产前保健操。收起

小***

• 哈哈我很我资格回答你的他提问.我也生了双胞胎,今年6岁了医学上的问题问医生,你反正要常做检查.我要说的是身心方面,我24周时检查说是单胎.32周才发现是双的,可能是因为一直没把他当双胞胎所以很好.照吃照睡.只是36周后就行动不便了.我是提前10天生(他们还不想出来是请出来的)的各个都是5斤,很健康,我还有特别好的育儿经验看来小家伙还没出来就先别说了以后再说.祝你健康快乐!

哈哈我很我资格回答你的他提问.我也生了双胞胎,今年6岁了医学上的问题问医生,你反正要常做检查.我要说的是身心方面,我24周时检查说是单胎.32周才发现是双的,可能是因为一直没把他当双胞胎所以很好.照吃照睡.只是36周后就行动不便了.我是提前10天生(他们还不想出来是请出来的)的各个都是5斤,很健康,我还有特别好的育儿经验看来小家伙还没出来就先别说了以后再说.祝你健康快乐!收起

老***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多