木莲救母----三国人一

好评回答

其他答案

  • 刘禅

    老***

  • 刘禅

    流***

  • 刘禅

    明***

  • 刘禅

    糊***

  • 刘禅

    夜***

  • 故事梗概:
    目莲的俗家名字叫罗卜,寡妇青提夫人生性吝啬,又好杀生.但罗卜非常善良,平日行善布施,敬重三宝.有一天,他要出经商,便禀告母亲,将家中钱财分为三份:一份自已带出们一份供养母亲;一份留在家中布施贪乏.不料自罗卜离家后,青提夫人日日莘鸡杀鸭,甚至放狗追咬乞丐.由於她有这样的恶行,死后被罚坠入阿鼻地狱,日夜受苦.罗卜在母亲去世后,十分悲痛,心想唯有出家一途,方能报答母亲深恩,便拜如来世尊为师,法号大莲.数年后,修得神通第一,身超罗汉.目莲想知道父母死后托生何处,但发母亲身堕阿鼻地狱.他为了解救母亲,只见地狱景象:其中受罗之人,一日万生万死,痛苦难当.目莲向如来佛请求,方得拯救母亲脱离地狱,投胎向王城为狗,再经过目莲铺设四十九天道扬后,他的母新才得以升天。

    刘***

  • 故事梗概:
    目莲的俗家名字叫罗卜,寡妇青提夫人生性吝啬,又好杀生.但罗卜非常善良,平日行善布施,敬重三宝.有一天,他要出经商,便禀告母亲,将家中钱财分为三份:一份自已带出们一份供养母亲;一份留在家中布施贪乏.不料自罗卜离家后,青提夫人日日莘鸡杀鸭,甚至放狗追咬乞丐.由於她有这样的恶行,死后被罚坠入阿鼻地狱,日夜受苦.罗卜在母亲去世后,十分悲痛,心想唯有出家一途,方能报答母亲深恩,便拜如来世尊为师,法号大莲.数年后,修得神通第一,身超罗汉.目莲想知道父母死后托生何处,但发母亲身堕阿鼻地狱.他为了解救母亲,只见地狱景象:其中受罗之人,一日万生万死,痛苦难当.目莲向如来佛请求,方得拯救母亲脱离地狱,投胎向王城为狗,再经过目莲铺设四十九天道扬后,他的母新才得以升天。

    豪***

  • 刘禅

    大***

  • 阿斗?----------

    我***

  • 徐庶

    长***

  • 郭嘉

    马***

  • 刘禅

    周***

  • 郭嘉。

    猪***

  • 故事梗概:
    目莲的俗家名字叫罗卜,寡妇青提夫人生性吝啬,又好杀生.但罗卜非常善良,平日行善布施,敬重三宝.有一天,他要出经商,便禀告母亲,将家中钱财分为三份:一份自已带出们一份供养母亲;一份留在家中布施贪乏.不料自罗卜离家后,青提夫人日日莘鸡杀鸭,甚至放狗追咬乞丐.由於她有这样的恶行,死后被罚坠入阿鼻地狱,日夜受苦.罗卜在母亲去世后,十分悲痛,心想唯有出家一途,方能报答母亲深恩,便拜如来世尊为师,法号大莲.数年后,修得神通第一,身超罗汉.目莲想知道父母死后托生何处,但发母亲身堕阿鼻地狱.他为了解救母亲,只见地狱景象:其中受罗之人,一日万生万死,痛苦难当.目莲向如来佛请求,方得拯救母亲脱离地狱,投胎向王城为狗,再经过目莲铺设四十九天道扬后,他的母新才得以升天。

    B***