孩子老要抱,比较粘人怎么办

我家的宝宝两岁了,但在家里时老喜欢大人抱着她,很少肯一个人玩,出去玩时也不肯自己走,除非自己很熟悉的地方,威逼利诱都没用,弄得大人筋疲力尽,想请教到底什么原因,该怎么办?

好评回答
    和宝宝一起玩,逗他走路。我常和宝宝玩剪刀布的游戏,谁赢谁走,有时候也玩一些追跑的游戏,这时候宝宝都会很高兴的和我一起玩,一起走,时间长了,就好多了。

    简***

其他答案

  • 你的孩子从出生到现在是妈妈亲自带还是有家里老人带的着很关键,如果是老人带的可能是因为缺少母爱没有安全感,缺少独立性.尤其是老人带的孩子总是怕孩子出危险,过分的看护下形成的孩子过分依赖大人,依赖性强,独立性差是着类孩子的典型特点.要逐渐树立孩子的独立性和增强自信心,大人要有耐心,着需要一定的时间,先和孩子一起做游戏,吃饭睡觉,让孩子感觉大人时时都会在他身边保护他,然后在一短时间离开他的视线,发现孩子出现不安时马上出现并安慰好他经过一段时间后,孩子的独立性增强,并陪养孩子的集体观念要多和小朋友一起玩,并在别人面前多夸奖自己的孩子树立自信心.小孩子都是虚荣心很重的投其所好肯定有效.

    铁***