使用手机对人体有哪些伤害?

使用手机对人体有哪些伤害?有辐射吗?

好评回答
      手机辐射对人体的主要伤害

            改变细胞膜的功能、影响钙的新陈代谢及细胞间信息传递的功能。
      使细胞增生,活化原始致癌物质。
      活化热行击蛋白质(HeatShockProtein),即使没有发生烫伤也有烫伤反应。
         造成DNA断裂、染色体异常、自由基产量增加、细胞紧张及提早老化,手机辐射之强将使DNA遭到伤害后而无法修补。   导致记忆力衰退、学习能力减弱、头痛及眩晕、睡眠障碍、神经性退化、褪黑激素分泌减少及癌症。   干扰身体脑、头、耳、脖及脸等部位神经系统的正常运作。
         大量使用者(每月使用1000或2000分钟以上者),患神经上皮细胞瘤的机率是少量使用者(每月少于1小时)的两倍,其眼色素层黑素瘤的罹患率增加三倍。   瑞典科学家发现了世界上第一个患癌与使用手机有关系的案例,他们发现使用手机会导致血管肉瘤。
      当地肿瘤专家及脑癌外科医生指出,患者大量使用手机,手术所切除的脑瘤正好在接听手机次数多的头部的一边,并且与手机天线平行。 减少手机电磁辐射的方法。移动电话接通瞬间释放的电磁波容易致癌,所以移动电话响时,一秒后再听手机;如果身边有其他电话可用,就不要使用手机;在使用手机的同时,采用可靠的电磁波防护产品。
      配备手机专用耳机,实现远距离的使用是比较有效的办法;在使用手机时,要尽可能地使天线远离人体,特别是头部;尽量减少每次通话的时间。平时多吃一些水果蔬菜,尤其是富含维生素B的食物,如胡萝卜、海带、油菜、卷心菜及动物肝脏等,以利于调节人体电磁场紊乱状态,增加机体抵抗电磁辐射污染的能力。

    相***

其他答案

  • 不是不能使用它,而是与身体保持2到3厘米的距离,比如使用各种手机皮套,减少对人体的辐射。比如有些人会带起搏器,那手机与它6英尺左右这样对手机和起搏器都起到保护作用。还有就是不要把手机佩戴在我们的胸前以免对我们的肝脏和身体内部产生辐射,影响我们的健康。最后就是少接触有磁性在电器,给我们的手机带来不便。

    x***

  • 目前还没有直接的证据证明手机有那么大的危害   1楼和3楼的危言耸听

    天***

  • 注意一些便可,没那末严重.夸大其词!!

    f***

  • 对了,我在移动公司做过,东营移动公司老总马勇很少用手机,就用办公室的座机,而且办公楼里全装的座机,当然了用的移动的路由不是网通的,,真可笑吧,我是东营的,见效

    你***

  • 当然有了。主要是辐射的伤害。无线信号发射必然有辐射的。就是大小的问题,了。还有在手机快没电的时候辐射量会大涨....

    一***

  •    改变细胞膜的功能、影响钙的新陈代谢及细胞间信息传递的功能。 使细胞增生,活化原始致癌物质。
      活化热行击蛋白质(HeatShockProtein),即使没有发生烫伤也有烫伤反应。 造成DNA断裂、染色体异常、自由基产量增加、细胞紧张及提早老化,手机辐射之强将使DNA遭到伤害后而无法修补。
      导致记忆力衰退、学习能力减弱、头痛及眩晕、睡眠障碍、神经性退化、褪黑激素分泌减少及癌症。 干扰身体脑、头、耳、脖及脸等部位神经系统的正常运作。

    m***