若某种实际气体分子之间的作用力表现为引力

若某种实际气体分子之间的作用力表现为引力,下列关于一定质量的该气体内能的大小,与气体体积和温度关系的若某种实际气体分子之间的作用力表现为引力,下列关于一定质量的该气体内能的大小,与气体体积和温度关系的说法正确的是                                                                                 (    )

       A.如果保持其体积不变,温度升高,内能增大

       B.如果保持其体积不变,温度升高,内能减少

       C.如果保持其温度不变,体积增大,内能增大

       D.如果保持其温度不变,体积增大,内能减少

好评回答
    当温度升高时其气体分子的势能不变,动能增加
    所以A正确
    当气体体积增加时,气体分子将克服分子引力做功,因此分子势能增加
    所以C正确
    正确答案AC

    z***