请教日语大师

很多日语汉字字形是汉字,但却是日语意思日语发音,记忆起来真是要命的说,有没有什么有效的记忆方法啊,请教!

好评回答
    要记好记牢日语单词,其实并不是很难的事情。
    日语单词的构成无非是汉字、外来语(片假名)和平假名。其中汉字的量是最大的,在记忆上也是难度最大的。首先必须掌握汉字在不同的场合是使用音读,还是使用训读,要找出规律,系统划分归类,便于记忆;日语汉字里同音异义的词、词组非常多,一定要做到融会贯通、举一反三,这样在系统记忆单词上可以节省好多时间。
    至于外来语,如果你有一定的英文基础的话,记起来并不吃力。如果没有,那真的需要下工夫去记了,因为没有其它捷径可走。虽然普遍使用的外来语数量不是很多,但是,如果涉及到专门学科以及专业知识的话,你会觉得数量一下子猛增了许多。
    其实学哪一门外语记单词都差不多,非要花时间去记不可。虽然在记忆上的方法、技巧因人而异,但最终还是靠不懈的努力,不断的积累才能实现。希望你能找到适合自己的办法。
    祝你学习愉快。

    1***