电饭煲

我家电饭煲煮干饭,煮好后饭地下总会有一层硬硬的锅巴。我用别人家的电饭煲煮饭放同样多的水却没有那一成锅巴。请问是我家电饭煲有问题吗?我家的电饭煲由于图便宜,不是品牌货,也不是在大商场买的,请问用这样的电饭煲做饭会不会有危险,用这样的电饭煲做好的饭,特别是那一层锅巴吃了会不会对人体有害?谢谢回答~

好评回答
    你好:尾巴爱小猪
    我原来做饭也是常遇见这个问题,愁死了,后来就尝试着它一跳,就把插销拔了,让那点余热把饭闷熟,居然我成功了,有时不小心,没听见,做饭时就守着它,摘摘菜什么的。你也试试吧,保证好使。
    希望你的小日子越过越滋润~~

    馨***

其他答案

  • 你好!
        这种现象很好解决,电饭煲内部有一个温度控制器来控制温度的高低,你可以拆开底部,自己稍微调节一下温度控制器的镙丝,你自己如果不会调,请修家电的师傅帮忙调一下,如果是老关系是不会收钱的

    清***

  •   买来新的这样,主要是电饭煲温度控制器控制温度高造成的,按要求温度控制在102度,磁钢到居里点动作,切断电源,但你的电饭煲可能在103或104度才动作,这样就会产生你说的现象。
      如果用久的锅,就可能是锅子底与磁钢接触有问题,中间有异物也会这样。

    y***

  • ??煲用久了,就容易把不粘的那一涂?庸蔚簦疫@一涂?雍秤玫脑??掳灾箫??r的那一?渝?巴最好不要吃,那??ι眢w不利。若想避免這種現象的?,可以在下米?r在?底涂上一?又ヂ橛突蝻???跳閘?r就拔掉插頭,不要?其保?兀?泳筒?绣?巴。

    妞***

  • 倒上点花生油就可以了

    0***