爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
泌尿外科

疝气修补手术后依然患有前列腺肥大的老年人必须动手术吗?

我父亲75岁,前几天刚做完双侧疝气修补手术,现在还插着导尿管,但是因为时间有一个月了,他感觉很痛,拔出来一些,所以经常会遗尿;医生说他患有神经性前列腺肥大,要我们去另外的医院(大医院)作个检查,然后作相关的手术就不会遗尿了。否则,疝气修复也会失去手术的效果。
我父亲疝气手术前并没有遗尿的问题,我觉得是因为插导尿管时间常产生的依赖,如果让他锻炼憋尿会渐渐正常的。
可是我不明白
1 什么是神经性前列腺肥大?
2 为什么不做手术(前列腺的)就会使疝气修复术失效?
f*** | 2006-10-15 22:00:39

好评回答

j*** |2006-10-16 16:11:40 105 38 评论
这说法不对,疝气手术跟前列腺炎关系不是很大。我个人分析,一是你父亲年龄大,尿尿无力,二是长期插着导尿管,对尿道前列腺都会引起细菌上行感染,他现在有点依赖性,如果没有导尿管,他觉得就不能自己尿尿,也是一种心理因素,尿尿是有大脑神经来调解的,你父亲长期依赖导尿管是不对的,不是万不得已的情况下,最好不用,这个需要锻炼,晚上少喝水,避免夜起。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你父亲疝气手术前没有遗尿的现象,为什么现在会出现遗尿的问题?
    我的观点是,第一点,导尿管插管时间过长,老人没有尿不出尿的现象,没有必要插管一个多月,第二点,老人年纪大了,由于插管时间长使膀胱内尿道口括约肌收缩无力,产生遗尿现象,
    1*** | 2006-10-16 09:52:31 91 45 评论
    0/300
  • 我没有听说过“神经性前列腺肥大”?!
    我建议可暂时拨管观察,不行,再插上;
    也可将导尿管夹住时间延长些,锻炼膀胱憋尿!
    暂时不要做前列腺手术!或去大医院就诊咨询!

j*** | 2006-10-15 23:14:46 84 43 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 泌尿外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题