请问人大便的颜色

人每天吃的食物什么颜色的都有,为什么拉出的大便颜色却很单一,而没有其它的颜色,如红色,粉色,绿色,雪白色,甚至是透明无色的呢.我说的是身体正常情况下.

全部答案

  • 健康的人的粪便是接近黄色,双歧杆菌较多的人因受单纯色素的影响黄色较多。肝脏不好的人的粪便有些黑。正常人粪便的颜色为黄褐色或黄色,主要是由粪胆素决定的。婴儿粪便呈浅黄色或金黄色。饮食、药物和病理情况可使粪便颜色改变。
    1. 灰白色:提示可能有阻塞性黄疸,或者消化道钡餐造影后,由于粪便中硫酸钡的存在也会呈灰白色。
    2. 绿色:见于乳儿消化不良,还可见于一次性大量食入绿色蔬菜。
    3. 红色:见于大肠下段出血如结肠癌、直肠癌、痔疮出血等,或一次性大量食入红色食物如西瓜、西红柿。
    4. 果酱样红色:主要见于急性阿米巴痢疾。
    5. 沥青样黑色:见于上消化道出血、食用动物血、服用铁剂、中药等。

    z***