超音速协和客机?

协和皮肤科怎么样

超音速协和客机?

以前看过一个关于协和超音速客机停止飞行原因的记录片,但是不知道它的性能数据?大家帮帮忙,最好带张图

好评回答
         协和式飞机(Concorde;亦称和谐式客机)是由英国和法国联合研制的一种超音速客机,设计主导者是Mr。Lucien Servanty,这种飞机一共只建造了20架。它的最大飞行速度可达2。04马赫,巡航高度18000米。协和飞机于1969年研制成功,并于1976年1月21日投入商业飞行。
      英国航空公司和法国航空公司使用协和飞机运营跨越大西洋的航线。   飞机机翼设计为三角翼,三角翼的特点为失速临界点高,飞行速度可以更快,且能有效降低超高速抖动时的问题。协和号四台引擎更配备了一般在战斗机上才看得到的后燃器(Olympus 593,Rolls-Royce)。
       这架飞机还有个令人津津乐道的特点就是她会“变形”:其一是因为在2马赫的飞行速度时,空气摩擦使其机体产生高热,因热胀冷缩效应,协和号在飞行时最长会“变长”约24厘米;其二是她的可变式机鼻,在飞行时直直挺挺的如一根针以利高速切开空气,但是在起降时,机鼻可以往下调5至12度以利飞行员的视野-事实上由於现在多有先进电脑导航仪器辅助,飞行员也不一定非得看见跑道才能起降,这么做只是求个安心,不过庞大的机鼻角度调整设备却白白的浪费飞机的宝贵重量与空间。
         长度 62米   翼展 26米   高度 11点40米   可用面积 328平方米   空机重量 92 080公斤   起飞最大负载 185070 公斤   旅客数 100人   行李重量 至多4347公斤   引擎 劳斯莱斯4引擎 /Snecma Olympus 593   推力 (每个反应器) 4×17260Kgp   巡航速度 2。
      04(2519。4km/h)   最大速度 2。23马赫(约2754km/h) 纪录于1974年3月26日创造   行为半径 6300公里   最高高度 20000米   上升速度 5500到6500米/分钟    。

    f***