月季花喜爱怎样的生长环境?

怎样让阴茎生长

月季花喜爱怎样的生长环境?

好评回答
      要养好盆栽月季最低要具备三个条件,即光多,肥足,手勤,具备了这三个条件,月季就好养了。以下具体说明这三个要求供你参考。
    1.日照时间要长。月季是阳性花卉,盆栽月季,每天至少要有5小时光照,阳光照射时间长有利开花和花色艳丽。有利植株健壮,减少病虫害发生。
      所以有充分光照是月季开花的首要条件。 2.施肥要及时。凡在花季内不断开花的花卉都要求有充足的养分,并得到不断补充,月季也不例外。月季生长期要经常施肥,这是因为月季大约相隔1个半月时间,就要重复一次抽芽、长枝、开花的生长发育过程,消耗养分大,需不断供给各种养分,才能保证正常的生长发育。
      通常情况下,每隔10天左右施一次腐熟的稀薄饼肥水,生长旺期则应每周施一次。孕蕾开花期施1-2次速效性磷肥,伏天不施肥,入秋以后增施磷、钾肥,减少氮肥,以控制新枝生长。10月以后少施或不施肥,有利越冬。盆栽月季随着植株增长需年年换盆、换土,并施入充足的有机肥,以利根系发育。
      每次施追肥后都要及时浇水松土,以保持土壤疏松,通气良好。 3.不断修剪。要使月季保持植株生长活力,经常开出更多更好的花朵,就需不断修剪,剪去部分老枝,促发新芽。因为月季是在当年新技条上开花。盆栽大株月季宜结合早春换盆进行修剪,从基部剪除所有的枯枝、病枝、弱枝及交叉枝,按照不同品种,保留一定数量向外侧生长的腋芽,即可形成适当数量的花枝。
      一般成株生长强壮的枝条约剪去1/2,生长较弱的剪去2/3,留3-5个健壮的主枝,养分集中,才能花朵大而鲜艳。到了10月份,花谢后要及时剪除残花梗,促进新芽快速萌发。 除了以上三点,还要特别注意及时防治病虫害。月季花从春到秋,不断受到多种病虫侵袭,需及时进行防治。
      春天月季易生蚜虫 ,可用烟头浸水稀释后喷洒杀灭。夏季易生黑斑病和白粉病,都因过于潮湿闷热所引起,轻度的可摘除病叶,严重的可隔十天左右喷洒波尔多液或托布津、灭菌灵等2-3次防治。 。

    一***

其他答案

  •   月季喜温暖凉爽,怕炎热;喜光,不耐荫;喜湿润、疏松、肥沃的土壤,不耐涝。要养好月
    季,必须根据它的生长习性采取相应的栽培方法,主要有以下几点:
    一、水分条件:月季喜湿润,但有一定的耐旱力。浇水应掌握“干透浇透”的原则,这样会
    促使根系积极向外扩展。
      盆栽月季的浇水,春、夏、秋季宜在上午10时前进行,冬季宜在午 后1—2时进行,并且水温要略高于土温。地栽月季要根据天气情况掌握,阴雨季节要及时排 除积水。此外闷热天气一定要保持通风良好,以防病害发生。 二、温度条件:最适于月季的生长温度,白天为18--25℃,晚上为10--15℃。
      气温超过30℃ 就会抑制月季的生长和开花,因此高温高湿季节应适当遮荫并保证通风良好。如遇“干热风 ”天气,应叶面喷水。 三、光照条件:通常月季每天至少需要6小时以上的阳光直接照射,才能正常生长和发育。 因此在建筑物北面或背荫处不宜种植月季。
       四、土肥条件:土肥是月季的立足之本,所以要舍得投入。月季喜肥,对土壤的适应能力较 强,一般在排水良好的粘质或沙质土壤上均能栽培,而在中性、土质疏松、富含有机质的土 壤上生长最佳。地栽月季最好是每年冬季结合防寒施有机肥,腐熟的厩肥、鸟类粪肥、豆饼 肥、动植物残体均可。
      生长季节于第一次花后和夏末秋初施2次追肥,一般市场销售的复合 肥最好。盆栽月季由于土壤容量有限,因此要求有较好的培养土,要选择上好的园田土和市 场上销售的泥炭土按1:1混合,底肥要求充分腐熟而且要结合换盆施足。3个生以上的大棵 月季,每一年要换一次新盆,这是因为盆栽培养土中的有机质和底肥需要及时得到补充,同 时修剪掉一部分老根,以促进新根的形成。
       如果您在栽培月季的过程当中注意了以上问题,再加上合理的修剪,及时防治病虫害,您肯 定会培育出生长茁壮、花姿美丽、色彩纯正的月季花。 。

    天***