为什么我的liunx不能上网

我的电脑是装的双系统
我在windows 中能上网而在linux 中却老是报告网络电缆没有插好
我不知道为什么啊

全部答案

  • 第一:你用的是什么版本的linux?最好不要用太老的,比如red hat9.0等等,对一些硬件,特别是新的硬件支持不好。
    第二:你是用什么方式上网的?adsl还是路由器等共同上网的。如果使用路由器,只要配置好了,和windows下面没什么区别。只要找到联网的喧响配置就可以了!

    f***

  • 有没有激活网卡呢,或者是因为你有两网卡激活对了吗?
    我原来也因为主板有网卡芯片却没有接口,LINUX下默认激活错误上不了

    大***

  • 网络配置的对不对啊.

    w***

  • 我的电脑系统一个是XP一个是FC5,只要设置好了都可以上网,可能是你的网卡不好吧?换一个试试。

    T***

  • 你得先配置上网服务,我是ADSL上网的,先创建设置好,然后呢,先激活XDSL,然后呢,再激活你的eh0网卡,这样就顺利的上网了,什么阻碍都没有。

    童***