老房子\老户型\新装修(拜托大家了!!!)

我和老公买了一个二手房,房子面积56平方,不过加一个小院子,约为20个平方.
因为结婚要装修,想来请教一些老房子的新装修办法.
因为我和老公都是喜欢休闲的人,想把房子装成休闲的味道浓一点,淡色调色彩为主.时尚、简单、大方而又不失家的温馨。
房子户型为两室一厅,一楼,两间朝阳,主卧为长形,采光还可以,副卧因为前面有院子的储物屋挡住了阳光所以较暗一些.院子为长形,较小,储物间为正方形,较大,几乎占用了2/3的院子空间。客厅为正方形,较小,没有地方做影视墙,沙发也不好放,另外客厅里除了窗户就是门,可用空间太小。厕所为狭长形,马桶只能竖着放,没有地方做洗澡间。厨房四四方方的,窗户采光直接影响到客厅,厨房的窗户右侧是煤气管道,我不知道油烟机放哪儿好?不挡光线的放法应该怎样?
这个小房子虽小,但五脏俱全但显得很乱。希望大家能为我出出主意啊,另外我用画图简单画了一副平面图(我也不知道大家能看懂了不?)做一个参考吧?拜托大家了

好评回答
      v长辫子你好
    想要便宜又要好,这在过去几乎是不可能的,而现在就可以了:
    就拿你家说吧,墙面积大约200,刷最便宜的立邦美得利,装饰公司要收你20/平米,这就4000,现在,有很多卖墙漆得给免费施工,再加上基层处理,你做完有2000就够了。
       然后地面全铺复合地板。又上档次又省钱。地面铺砖壁如果和地板同价位,但是你还要付铺砖钱,还要卖踢脚板,还要有踢脚的铺装费,然后客厅和卧室有了落差,还要地面找平,这里外里又得多花2000。劳民伤财。真的没必要。 剩下吊顶免费安装、橱柜免费安装、就连瓷砖他都能帮你找工人。
      水电也有专做水路改造的。 你家什么都没有,我也就大概说说 1.地板用90/平米的复合地板。大概60平米5500左右(含安装费) 2.墙地砖35/平米的,大概60平米3000左右 3.门、窗套、哑口用一般免漆的的大概:500/套3500左右(含安装费) 4.洁具一般品牌的(淋浴房、坐便、台盆,花洒、龙头、镜子、毛巾杆、托盘、手纸盒)1套大概:1000左右(含安装费) 5.吊顶您自己看着办,铝扣板、塑钢都可以大概:1000左右 6.橱柜700左右的就挺好大概:3000(含安装费) 7.开关面板:浴霸:五金:晾衣杆:1000 8.墙漆:立邦、华润、爱的都可以,2000左右 基本上就这些了两万。
      装修都会超预算,您先干着,悠着点,三万够呛,要想三万下来,很多质量不保,四万基本没问题。 有些具体的面积你自己可以算完了套上去,要是觉得四万多了,就逐项往下减,如地板可买80的就成了5000,下来了500。碰见喜欢的可能会多点,自己掌握呗~~ 愿装修带给您好运气~~ 。

    蔡***

其他答案