我相信很多人都说过"我爱你"这三个字,但又有多少人能明白个中的含义呢?

我相信很多人都说过"我爱你"这三个字,但又有多少人能明白个中的含义呢?究竟"爱"到底是怎么一回事?有兴趣就一起探讨探讨啊,说说你心目中的"爱"!

好评回答
    爱上一个人,会让自己迷失方向。你会为了他去做任何事,会处处为他着想,看到他生病时,你多么想替他生病,看到他为了什么事而伤心的时候,心里会有一种说不出的心痛,看到他开心的时间,你会不自觉的傻笑,看不到他的时候,你就会想着他现在在哪里,又在做此什么,无时无刻都在想念,满脑袋都是他,世界那么大,而那一刻的眼里也是只有他,满脑子都是他。

    笨***

其他答案

  • 爱是发自内心说出来的,爱是无穷的,爱可以包容一切.有了爱可以让你感觉到幸福.

    张***

  • 得到,占有,包容,宽恕,奉献,矢志不渝,还有让她幸福!

    2***

  • 一千个人就会有一千中答案的吧
    别人的理解是没有意义的,还是仔细想想自己的爱吧

    枫***

  • 《爱很简单》看看歌词吧

    t***

  •    我爱你这句话,代表男人对你有其它的需求.

    蝶***

  •   世间最伟大的是什么,最纯粹的是什么?最本质的是什么?
    金钱?不是,它会随着你岁月的流失而变的毫无意义,它是一个很能干的仆人,却是一个很撇脚的主人,男人的秃顶和女人的皱纹是岁月倒痕的产物,是太多的金钱也不能恢复的。而爱,可以让中年的男人获得尊敬,女人获得容光焕发。
       权利?不是,它是我们生活的点缀,它想是香水,可以让我们更有风味,可以闻闻,但是千万是不能喝的。 名誉?好想也不是吧。 爱是理解,泰戈尔早就说过,理解是爱的别名。在爱的海洋中,理解就是海洋里的所有生命,没有理解的爱的潮水,只能算是对风的迷恋,是短暂而有卑微的,是放纵而有危险的。
       爱是分享,分享我们的成功与失败,高潮与低落,快乐与悲伤。绝大多数的我们都能做到分享前者,而逃避后者,这样的人,可以做生意的合作伙伴,但绝不能做人生的伴侣。所以分手时不要去责怪对方,那是因为他(她)给了你让你更能看清楚自己和别人的机会,不要说我失去了什么,而是想我得到了什么,有所失,比有所得。
      这是为什么说上帝是公平的原因。 爱是宽容,宽容不是无限制的忍耐,不是无原则的退让,而是对对方缺陷的接纳和包容。宽容并不是沉默,而是有力有节的提出并改进。是个一起完善的过程。否则,我们只有是迷失在爱的挪威森林里。说什么想着你的好,想着你的发稍,想着你的身上的袜子和烟草的味道。
      那是典型的小女生对爱的误解,毕竟一个不常换袜子的烟鬼不是一个好男人。 爱需要一种能力,这个能力就是让我们爱的人爱我们,是一门人人必修的人生艺术。而它的前驱就是我们真挚的心,没有它我们是不会学好的,相爱的人象是登山,是共同前进,而不是同在屋檐的避雨。
      雨后劳燕双飞。 爱是世间最伟大最本质的东西。有爱的地方就是天堂,爱不是在天涯海角,而是在近在每个人的心间。我们要用全身心的爱来迎接明天。因为生活是美好的,我们每个人都生活在爱中,因为至少上帝爱我们每一个人! 。

    a***

  • 我觉得这是一种承诺
    我只会说一次

    小***

  • 爱是一种心境,爱是一种依恋,爱是一种责任,爱就是爱!

    繪***

  • 这个问题真得很缠人,因为我的另一半从没说过“我爱你”,可能爱就是你喜欢他或她就为他或她默默的付出,不求回报吧。

    w***

  • 付出不要求回报,关心别人就是关心自己.让你心爱的人得到快乐,感到幸福,

    白***

  • 什么是爱情?~~
      有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱
      情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦
      田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,
      并且只可向前走,不能回头。
      柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他
      两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不
      到?
      他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,
      期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是
      否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发
      觉总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦
      穗早已错过了;于是我什么也没摘。
      老师说:这就是“爱情”

    1***

  • 爱就是付出,必须付出!

    八***

  •   爱对方的时候,就会忘记了自己。想为对方做任何事。想杀了任何亲近对方的异性,这就是爱。
    当你或他有值得高兴的时候,能第一个想到告诉对方的,心里有爱。
    当你有一天和他不在一起时,你或他心神突然不定,总觉得会出事的时候,心里有爱。
    当你觉得他毛病多多,却心甘情愿给他做饭,而他洗碗的时候,心里有爱。
       当你或他分别做同一件事时,进行了同样的动作,或有同样的想法时,心里有爱。 爱上一个人,会让自己迷失方向。你会为了他去做任何事,会处处为他着想,看到他生病时,你多么想替他生病,看到他为了什么事而伤心的时候,心里会有一种说不出的心痛,看到他开心的时间,你会不自觉的傻笑,看不到他的时候,你就会想着他现在在哪里,又在做此什么,无时无刻都在想念,满脑袋都是他,世界那么大,而那一刻的眼里也是只有他,满脑子都是他。
       我心中的爱是一种行动,是一种责任,是每个人一身当中的神圣使命。爱是一生的承诺,爱是永远的生活伴侣,爱是生命的永恒! 。

    1***

  • 爱是深深的喜欢,喜欢是浅浅的爱.喜欢只是一种感觉,爱是一种责任.

    懒***

  • 爱 应该写成 ??
    那就能明白什么是 ??
    现在许多人口头上一直挂着爱 却早已丢失了原先心中的??
    是谁偷偷偷走了?鄣男?

    k***

  • 爱在出口时想的应该是和他(她)在一起!

    p***

  • 我除了爱国就爱Liuyang

    m***

  • 爱和喜欢不一样,爱是喜欢的最高境界,爱就要爱他的一切,包括缺点。爱是神圣的,不能随便说的,因为爱是要有责任的!

    寻***

  • 不为得到而付出,只希望对方快乐(幸福),这是我对『爱』的看法!

    射***

  • 爱这个字含义其实是很深的``谁也无法去用文字表达``爱的真正含义会有很多``我爱你这三个字的确很容易说出口``但是真正发字内心的的确不是太多``说实话``有些时候往往说这三个字的人都不是真心爱对方`因为他只想得到她的某些部分或财产``往往会抓住女人陶醉的心理`三个字```就可以得到很多``爱这个字谁也无法用文字表达出来``只有自己心中才会明白``也许你会用一件事来形容你是多么多么的爱他(她)``但是这仅仅是你心中的爱``和别人的不同``所以。。。爱这个字有很多种含义``而其中的含义只有自己才能体会的到,谁也说不出来

    醉***

  • 很简单,只因爱而爱

    t***

  • 我只对一个人说过这句话,因为我觉得这句话是很神圣的!如果我对一个人这样说,那就代表我决定在余下的日子里全心全意去守护她!

    恃***

  • 爱对方的时候,就会忘记了自己。想为对方做任何事。想杀了任何亲近对方的异性,这就是爱。
    当你或他有值得高兴的时候,能第一个想到告诉对方的,心里有爱。
    当你有一天和他不在一起时,你或他心神突然不定,总觉得会出事的时候,心里有爱。
    当你觉得他毛病多多,却心甘情愿给他做饭,而他洗碗的时候,心里有爱。
    当你或他分别做同一件事时,进行了同样的动作,或有同样的想法时,心里有爱。

    z***

  • 说“我爱你”三字很容易,但是真的要做到就必须有为爱人付出一切的真心(至少在爱的时候有这样的意念),否则就不算爱。只能算喜欢。

    1***