金点子:各级电视台、网络能否为科技牵线搭桥?

有人说,现在各级电视台特别是中央台科技节目好看,其中播放的不少技术和新的就业门路也很实用,很有参考价值,但是大多数人一般都只能将其当作新闻和信息了解而已,不少人想学习借鉴,可是眨眼就过去了,想学没有门。对此各级电视台还是有不少潜力可挖的
互联网上信息很多,但是对于普通百姓实用的科技、就业等信息既少又不好找。其实有关部门变管理为服务应该落到实处,应该借助网络或电视为科技牵线搭桥,及时为农民送去科技大餐,为城镇下岗职工、城乡待业青年给予就业指导,指点新的就业门路,在这方面不仅是可以大有作为的,而且也是其义不容辞的职责。
比如在播发某地发展养鸵鸟、养鄂鱼等新兴养殖业或者新的就业门路的典型事例、先进个人画面的同时,应该用打字幕等方式,将其联系电话、网址等联系方式同时播发(应事先征得当事人同意),为普通民众的科技普及应用、就业等方面牵线搭桥,以便双方及时联系沟通。毫无疑问电视台等媒体完全有义务免费地为他们作广告。
当然对这些信息还应该及时播发有关部门已评出的可信度等级(比如将其标上5个星、3个星),以供人们学习借鉴时参考。

请问以上建议可行吗?

好评回答
    好点子,想要把听到的支言碎语在网上搜索也是件麻烦事。

    a***