怎么做好伴娘?

一个朋友要去当伴娘,想问一下伴娘都需要干什么工作?

好评回答
      据说,在婚礼场合,最重要的角色是伴娘而非新娘。
    因为她的作用,是用来使新娘显得更好看。
    张小娴为此特意写过一篇《可怜的伴娘》,据说她读中学时,跟一位女同学很要好,一天,大家坐在一起发白日梦,女同学跟可怜的张小娴说:“将来我结婚的话,一定要找你当伴娘,因为我长得比你漂亮。
      ” 这个故事告诉我们两个道理。 第一,女孩子的友谊比较脆弱。 第二,张小娴老了。 在这个时代,张小娴们不再年轻,而伴娘也变得远不是光靠张大众脸就能胜任。身为伴娘,就得 三头六臂八面玲珑,当新娘手下大将,替她安排一切细节和突发状况。
       那样的伴娘,通常左手蜂窝电话右手大功率对讲机,小指上还勾着日程表, 手腕强硬指挥所有小工与供应商。 最后,还要拈起信用卡与酒店讨价还价。 会端起红酒杯巧笑倩兮,如果有必要,也会堆起满面怒色对偷工减料的供应商戳指大骂。 人人争抢的优质伴娘,既是一场大派对的ProjectManager,也是一场正式晚宴的公关经理。
       所以,如果你三番五次被邀请当伴娘,万勿绝望!这只能证明你精明强干,人人艳羡。尤其需要你的,是面对那些一想到“大日子”就手脚发软的美女―――只有你才有本事为她打点一场轰轰烈烈的浪漫。 如果你还没作好准备,或者你是“临危受命”,不打紧,只要跟紧我们,看看一场真实婚礼中,伴娘是如何“实战”的。
      只需短短10天,你就能成为一位十足真金的优质伴娘。 倒数第10天婚礼RoadShow 如果你不幸在今天才受命当伴娘,那么抽个时间,就和新郎新娘一起吃顿工作餐吧。 要当公关经理,就得准备三件“法宝”:准备工作单、婚礼当天日程表和物料清单。
       准备工作单,就是专业人士口中的“CheckList”,上面有全套准备清单:X月X日,取好喜糖;X月X日,发掉所有请柬,并电话核对;X月X日,安排好来宾座位表…… 日程表,又有专业名称唤“RunDown”,婚礼当天,你就得捏着这玩意儿指挥人干活。
      时间精确到几点几分,每一项都有责任人、联系方式和备注。如果当时当地这家伙居然没到位,就隔3分钟一个“夺命call”,逼他立时现身。 物料清单,上面都是婚礼当天需要带去现场的东西,比如婚纱照、戒指、喜糖、来宾签到本、气球、海报…… 每一项都要列清楚,写明何时由何人安置,是否要放入保险柜。
      然后,带去一样,打一个钩;婚礼后需要带回来的东西,单独列出,再打一个钩。 所有的细节都清点完毕,就按照时间顺序从头到尾过一遍,作最后的推敲―――所谓“路演”,就是这个意思。 作为配角的伴娘,在结婚过程中完全是新娘的左手右臂,新娘的很多需要伴娘都要满足,还要照顾新娘的方方面面,对于要做好友伴娘的你,一定要很好的完成好友的重托,在成为她的伴娘前,你要好好地了解一下你要做的事情到底有哪些?到这里来看看吧: 帮助新娘组织聚会。
       帮助新娘订购礼服,选择鞋子和确定蛋糕。确定伴娘礼服准时送到。 帮助新娘记录所有送礼人的姓名。 和其他的伴娘一起计划结束少女生涯的聚会。 协调好其他伴娘的工作。保管好新郎的戒指套在大拇指上是最安全的地方) 帮助新娘穿礼服,这种服装往往在后背有众多的钮扣,衬里层层又多又复杂。
       帮新娘整理好面纱,在跳舞时帮她取下。必要时扶正新娘的婚纱和拖裙。 系紧披纱和裙裾。新娘运动时,傧相需注意她后背形象的完好。 帮助新娘脱下礼服换上酒会服装。 在仪式中为新娘拿好花束,傧相不仅要手持自己的花束,还要照顾新娘手中的鲜花。
       保管好结婚彩缎,为新郎拿到缎带直到新娘需要它。 在招待队伍中站在新郎身旁。 向新郎新娘敬酒。 和伴郎一起跳舞,这也许最美的差事吧(当然得看伴郎长得怎么样)。 和其他的伴郎认识,也许在聚会一开始就可以遇到一个最棒的伴郎! 在婚礼上,自始至终地照顾好新娘。
       提供道义精神上的支持(有任何必要时,提供一切支持)。 最后,再教你一招―――替新娘给你公司的PR组同事送两包喜糖,她们那里,通常都会有这三种现成的表格。平时为公司活动服务,现下稍作改动,就是一份完美婚礼计划表! 。

    比***

其他答案

  • 不要穿的太妖艳  化妆要在意但不要超过新娘啊 不然喧宾夺主了 人家就不高兴了
    最累的人就是伴娘,跟着新娘跑前跑后,端着果盘像小丫头,还身兼临时保镖、化妆师  一定是跟新娘关系很好 要机灵点 换换酒  对点水什么的 别让新娘喝高了
    注意新娘的装容 当然还有自己的  装着点粉~
    正餐一般都是中午吃 不过想着点 你要在早上多吃点 因为正餐根本没你份
    揣着点糖 遇到谁家的孩子都塞两三块  要有笑模样 万不能耷拉脑袋没精神
    要时刻跟着新娘 还要想着照顾大局 别冷落了 看住那些爱捣乱的 喜欢婚礼恶作剧的 别让他们缠住你

    燃***