考研调档是怎么回事

如果考上研究生学校调档时,调档函是不是发到自己手里,然后自己去档案所在的单位把档案调出.还有档案调出时是否还需要有档案所在单位的盖章

好评回答
    复试通过后,学校将发函到你的档案所在单位,将你的档案调往学校,审查没有重大问题后(主要是政治性问题),将会发放录取通知书,将你所有的关系,包括组织、户口、工资关系,转往学校(委培培养除外)。

    石***

其他答案

  • 调档函发到档案所在单位

    旺***

  • 是复试通过后,录取学校要将考生档案、关系等从原单位调到本校来,一般由学生本人自己办理,档案、关系等不由本人经手,办理好手续后,原单位将负责档案的邮寄工作。

    d***