我的电脑为什么总是慢?

刚开机的时候还不慢,但是一会儿就很慢了,无论是上网还是干别的都慢,有时候干脆就不动了,停上个把小时让你急死,这是怎么了?没有病毒呀!

好评回答
      使用Windows XP时间比较长后,有时运行会很不流畅,甚至会不响应鼠标键盘对操作。很多时候是系统的假死。和真正的死机不同,假死完全可以被“救活”。假死的根源在于explorer。exe(整个图形界面的驱动)。既然会假死,那就一定有解决方法,下面就为朋友们介绍一些拯救系统假死的方法。
       第一招:当使用资源管理器打开新文件夹或用浏览器打开新页面不响应时,用“Win+D”或单击快速启动栏的显示桌面按钮,再在桌面上按F5或右键刷新即可。一般刷新3-5次后再把资源管理器或浏览器窗口还原就会恢复正常了。 第二招:这一招很灵,能对付大多数假死的情况。
      当任务管理器都打不开时,先把光驱弹出之后再弹入(千万不要在光驱里放光盘),鼠标指针旁会出现一个小光盘标志,这时就会唤起系统的知觉,这招可是屡试不爽! 第三招:最后的杀手锏,用组合键“Ctrl+Alt+Del”启动任务管理器,然后在“进程”选项卡中结束explorer。
      exe,整个桌面只剩一张壁纸,桌面图标和任务栏都没影了,然后在任务管理器的“文件→新建任务”中输入explorer。exe,即可恢复正常。这一招还可释放内存资源,一举两得。 照下面的方法可以明显减少假死可能性: 能不用右键菜单的时候就尽量不用,尽量使用热键如用F2重命名、用F5刷新等。
      Windows Media Player最好不用可视化效果,用了往往会卡机。真想用的话,微粒是最不容易卡机的,建议用“微粒”可视化效果。不要轻易使用内存整理软件,往往会越整理系统速度越慢。如果真想释放系统资源,注销当前用户再重新登录是最好的方式。

    风***

其他答案

  • 中毒是肯定的了,安装并升级瑞星杀毒软件,彻底杀毒问题解决.

    牛***

  • 1、估计中毒原因多点,用卡巴斯基杀下。
    2、重装系统..
    3、再不行就扔到臭水沟里去.
    4、再去买配个新的。

    w***

  • 如果可以排除病毒与木马的话,看一看系统是不是加载了太多东东啊,启动的程序是不是太多啊,没用的关掉。
    设置以下虚拟内存、进行磁盘整理等等做好维护。
    要是还不行…………升级硬件吧!(我很穷的,你呢?兄弟)

    m***

  • 慢的原因太多了,要根据具体情况具体分析。

    w***