爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我好害怕!帮帮我吧,关于狂犬病的问题!急!!!

请大家帮帮我吧!我真的很害怕!!! 
三个星期前我们班突然来了一只走路尾巴垂着的狗(以前咬过人), 
它看起来很不安,在各个班级走来走去,因为我们班比较阴暗,它居然在我同桌的桌子前蹲了一节课,中午回到家我就去网上查,发现这种狗就是疯狗, 
而且狂犬病可以通过呼吸道传播!!! 
我害怕极了,第二天(刚好24小时)才去打了疫苗,因为没有伤口,所以没有清洗,请问会不会太晚了?还有因为我妈妈是护士,所以每次都是带回家自己打的! 
后来的一个星期我出现了各种症状:全身蚁爬感,喉咙不舒服,低烧,咳嗽,恶心,头痛,胸闷,有两个晚上脚酸得睡不着, 
后来去看医生,他说我有慢性咽炎,喉咙好多了,可是全身还是有蚁爬感,有时会很酸痛,但不频繁,鼻子眼睛周围痒痒的,今天发现有血迹,我同学今天也出现了咳嗽喉咙痛的症状.请问我会不会得了这种病啊? 
虽然有打疫苗,但网上说吃胆固醇会使疫苗失效,而且这段时间我吃了很多消炎药,不知道会不会影响到接种效果,我真的很害怕! 
看见妈妈那么担心,带我上这个那个医院,还求神拜佛,我好难过!!! 
现在我是一个高三生,学习都耽搁了,请大家救救我吧!!!
s*** | 2006-10-11 18:12:37

好评回答

1*** |2006-10-11 18:16:47 72 10 评论
楼主,您已及时注射人用狂犬病疫苗,这是对的。 
不知医院离您家远不远,如果太远,建议您直接到医院注射。 
因人用狂犬病疫苗要求储藏在2---8度冰箱里。 
在注射狂犬疫苗期间,应忌酒,浓茶及辛辣刺激性食物,避免剧烈运动。 
在全程注射完狂犬疫苗后第15天左右到医院去空腹抽取2ml血液检测是否产生抗体,如化验结果是阳性说明已产生抗体,亦说明注射疫苗有效。如果没有产生抗体,应加强注射一到两支疫...

查看全部>>

楼主,您已及时注射人用狂犬病疫苗,这是对的。 
不知医院离您家远不远,如果太远,建议您直接到医院注射。 
因人用狂犬病疫苗要求储藏在2---8度冰箱里。 
在注射狂犬疫苗期间,应忌酒,浓茶及辛辣刺激性食物,避免剧烈运动。 
在全程注射完狂犬疫苗后第15天左右到医院去空腹抽取2ml血液检测是否产生抗体,如化验结果是阳性说明已产生抗体,亦说明注射疫苗有效。如果没有产生抗体,应加强注射一到两支疫苗,再验血,直至产生抗体为止。 

楼主,您所说的“全身有蚁爬感,有时会很酸痛”,这只是您不放心和心理负担过大的一种表现。这在临床中并不少见。只要您放下心理的包袱,上述症状自然会消失。楼主,再次提醒您,在全程注射完疫苗后记得检测抗体。只要检测抗体为阳性,一切都OK。
0/300

其他答案(共1个回答)

•     一般的情况下,狂犬病不会通过呼吸道传播的.它只能通过人体暴露的伤口进入并通过神经组织上行到中枢神经组织才引起发病.象你这样并没有被咬伤而且还进行了暴露前预防注射的人,是不可能得狂犬病的.你之所以"发现"有类似狂犬病的症状,是因为一方面你的潜意识里对于狂犬病有极度的恐惧,另一方面则因为你对于这种病有了一定的但是又不透彻不全面是了解,以至产生了癔病,因而产生幻觉和机体的过度反应.幸好你妈妈是护...

查看全部>>

一般的情况下,狂犬病不会通过呼吸道传播的.它只能通过人体暴露的伤口进入并通过神经组织上行到中枢神经组织才引起发病.象你这样并没有被咬伤而且还进行了暴露前预防注射的人,是不可能得狂犬病的.你之所以"发现"有类似狂犬病的症状,是因为一方面你的潜意识里对于狂犬病有极度的恐惧,另一方面则因为你对于这种病有了一定的但是又不透彻不全面是了解,以至产生了癔病,因而产生幻觉和机体的过度反应.幸好你妈妈是护士,相信你把我的意见告诉她,她一定会同意我的看法的.还是放宽心吧,就把它看作命运在你的成长过程中对你的一次考验好了.勇敢的迎接并战胜它吧!
    野*** | 2006-10-11 19:43:24 61 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题