请问烂嘴角是什么原因造成?用什么药物可治疗?

好评回答
      烂嘴角”,医学上称之为口角炎,表现为口角潮红、起疱、皲裂、糜烂、结痂、脱屑等。

      患者张口易出血,连吃饭说话都受影响。秋季是小儿口角炎的高发季节,家长应了解口角炎发生的原因,积极预防。

      口角炎的诱发因素,首先是缺乏新鲜蔬菜和水果。
            孩子从膳食中摄取的维生素减少,容易导致维生素B缺乏性口角炎。      干燥的气候也会使孩子口唇、口角周围皮肤黏膜干裂,周围的病菌乘虚而入造成感染,引起口角炎。      另外,不良习惯促发口角炎。干燥的秋季口唇干裂,一些孩子经常用舌头去舔,更容易使口角干裂。
      此外,吃零食、吮手指等不良习惯也容易导致口角炎。      防治口角炎要注意膳食平衡,加强营养,多给孩子吃富含维生素B的食物,如动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜等。教育孩子不偏食、不挑食。      保护好孩子面部皮肤,保持口唇清洁卫生,进食后及时擦嘴。
            做饭时注意防止维生素流失,米不要过度淘洗,蔬菜要先洗后切,切后尽快下锅,炒菜时可加点醋。      孩子一旦患了口角炎,可服复合维生素B,局部可涂用硼砂末加蜂蜜调匀制成的药糊,用冰硼散或青黛散局部涂抹也有效。若有白色念珠菌感染,可用5%克霉素软膏外搽,数天后即可痊愈。

    s***

其他答案

  • 告诉你一个简单办法,煮饭的时候,等到它沸腾,米汤比较浓时,用筷子沾上沸起来的米汤,直接涂到口角发炎处,不要怕烫,每次涂个两三遍,一般三四次涂下来就好了

    t***

  • 是上火了,建议弄一些板蓝根之类的冲服一段时间就好了

  • 药物:VB2,缺乏维生素造成的.
    食疗:多吃粗纤维食物

    还***

  • 晚上睡觉前最好不要吃东西,另外吃了水果一定要漱口,以免果汁腐蚀.

    清***