狗鼠药中毒的急救

我的狗在早上溜完回家一小时后,接连便了三次稀屎之后开始伸吐舌头大喘,而切喘的非常厉害四肢颤动

全部答案

  • 你好。如果是磷化锌鼠药中毒,可采用催吐、洗胃、缓泻促进毒物排除。催吐可灌服0。2%~0。5%硫酸铜溶液,洗胃可用0。1%高锰酸钾溶液50~100毫升,缓泻可投服硫酸钠,并配合补液、强心、利尿等对症疗法。对伴有肺水肿的,可静脉或肌内注射地塞米松1毫克/千克体重。
    祝狗狗快点好起来!

    宠***

  • 如果是液体鼠药:首先试图给他喝一些水以稀释鼠药,然后用平方狗的姿势尽快送到医院洗胃,不能拖延。
    如果是固体鼠药:要多给他吃些牛奶类蛋白高的东西(液体鼠药也可以使用)蛋白质可以增加胃粘膜的厚度,可以迟缓毒物质侵入,不过也要尽快送医院,以免耽误最佳抢救时期。
    祝你狗宝宝早日康复!

    j***