做会计的最高境界

做会计的最高境界是什么?诸位来说说看!

好评回答
      会计的最高境界是——平衡!
    与企业经营战略目标的平衡!
    为求得更大的银行融资、资本市场融资,合理调增经营业绩,是一种平衡,那怕增加税务成本也在所不惜!
    为摆脱现金周转困境,提高现金折扣、商业折扣成本,~~~是一种平衡,哪怕增加财务成本~~~也在所不惜!
    为集中资源保障重点发展项目,计算机会成本、边际效益,是一种平衡,哪怕否定直接效益明显的项目,也在所不惜!
    为降低经营风险,采用谨慎财务政策,是一种平衡,哪怕牺牲点经营效益也在所不惜!
    为实现企业长期目标,采用分段预算计划,是一种平衡,哪怕眼前利益明显受损也在所不惜!
    为战胜竞争对手,采用冒险的财务政策,也是一种平衡,哪怕企业陷入财务困境也决不放弃!
    事前计划,事中控制,事后分析,同样是进程的平衡!
    平衡是境界,平衡是魔鬼!一头是成功,一头是深渊!
    低水平的会计同样可以在低风险,低难度的岗位上找到平衡!
    高水平的会计也会遇到魔鬼,就像安然~~~失去了平衡!
    如果您是老板,就不要聘请俺~~~俺的工资比俺的水平高~~~不平衡啊!。

    鱼***

其他答案

  • 呵呵,讨论了这么多,我想会计的最高境界是做到融汇贯通吧

    e***

  • 呵,楼上的师哥师姐回答的都很好,你也可以自己总结一下.
    我觉得没什么高不高境界,主要还是看自己怎么想了.是要工商税务都通了就行,会计行行都需要,行行通那才叫最高境界呢!

    梦***

  • 最高境界就是你已经不把会计当会计了。。。

    j***

  • 会计的最高境界是做一个合格的会计,懂法懂业务,有善于处理各种会计疑难的能力,知道如何处理帐目不违法,善于合理避税,照章纳税,所作的帐合情合理,不论哪个部门查帐,皆能畅通无阻的通过,能得到有关部门的高度信任,那这样就能说明达到了会计最高境界。
    最高境界的得来可非一日之寒,那要经过大浪淘沙,千锤百炼,日积月累工作经验,或许能取得之。

    1***

  • 做两本帐,假帐和真帐都是“一样的”。

    袁***

  • 不做会计了便是这世道的会计最高境界!
    势不同,道不同啊。

    玉***

  • 大哥,做会计的最高境界是:当有人问你会计这个工作如何时,你会回答他,我下辈子在也不做会计了,因为,他们说我做会计太好了,害得我兼职几百家单位或公司或企业或卖场的会计主管!!靠!这也太不道义了,虽然年薪只有几千W,但是,钱不能买到感情啊!!我现在都40好几了,连个朋友都没耍!!我要生活,我要结婚,我要娃儿!!!大哥,下辈子在也不做会计了,饶了我吧~
    谢谢,加分!

    选***

  • 社会上的会计只是做,记,计算,很一般的职业,就是这样而已.

    彩***

  • 多日不见,老朋友们好!
    兄弟以为,做帐如做人。人做的老实,帐做得自然老实。人若圆滑,帐也会做得圆滑。老实人做假账,很难做得圆,因为他不善于说假话。要想做假账,要先练练胆。胆练大了,瞎话说圆了,假账才做得。不然要交好多学费的。哈哈,老实人学会做假账,人就不再老实了..
    上面瞎扯几句,我倒认为,做会计的最高境界很重要的一条是做好关系:税局的关系,审计局的关系,财政局的关系,领导的关系等等与之相关的关系。关系做好了,没人找事,你这会计就做得自在,当然,这是做会计的幸事,确实做人的悲哀

    马***

  • 我想最高境界就是再也不用作会计了吧

    d***

  • 天下本无事,何必自扰之.

    l***

  • 会计的最高境界,是会计人的追求。
    做会计最好不做假账,不违反国家法律法规。
    有一颗诚实的心。

    自***

  • 凭 良 心 做 事

    1***

  • 做会计的最高境界:
    退休时还有几根白头发…………………………!
    会计同行们,都保重!

    1***

  • 我觉得会计分两种
     保守型:开源节流//进取型:协助投资,良性循环.个人倾向于后者

    1***

  •   每个人都有自己的境界,的确如此,因为这取决于诸多的因素,特别是人的生存基础。。。。。
    有一个笑话,说的是中国人喜欢钻空子,无论做什么事情首先想到的是是否有空子可钻。那么在所有的职业中,中国的会计职业也当属最喜欢钻空子的职业之一,会否做假帐成为很多单位的用人标准,在这种环境下,我们挖空心思找税法所谓的空子,不足为奇,情有可原!
    我相信这个世上不可能杜绝作假。
      在内控制度发达的美国,近年也是丑闻不断,安然、世通等等就是最好的例子。安然事件对美国经济社会的影响甚至远远大于此前的911事件。 安然没了!安达信(美国)没了!但它们的财务人员依然要生存,那么他们在干什么呢?不清楚他们现在是什么样子,但在很长时间内,安然人一直靠救济为生,没有公司敢用他们,只有一个例外,那就是“花花公子”! 为了帮助这些困境中的姊妹们,安然的前策划总监联系《花花公子》杂志,筹办了一次安然版的选美比赛,登上了《花花公子》封面的安然会计女郎得到的是1000美圆的酬金! 那些男哥们也坐不住了,有点色像的哥们,于是就穿上裤衩,戴上领带,来了一个美男赛。
      。。。 所以,我奉劝那些长的象包子的人(就是我这样的),最好别干会计,如果要一定要干,千万别作假,否则一旦失业,连口饭也没有的吃了。。。。开玩笑了。。。 我的前辈、师长告诉我:如果算的上境界的话,做会计的最高境界就是“该得到的东西不丢”! 我相信作假之风必然改变,至少你应该有一个度!。

    云***

  • 把职业做成事业?不现实的境界
    把职业做成罪业?现实境界
    至于大家的想法也差不多就这二种
    有意见可以说,呵呵,人个之见

    8***

  • 啧啧。。境界。。。。
    无欲则刚,始终是做人的最高境界。
    做会计,做这样经济体制下的会计,只要受制于人,谈什么境界。这师那师的,也不过就是一技术工人,起个好听的名叫白领。
    会计的最高境界,便是真正只看账不看人--------那碗饭那个岗,不是求来的。

    地***

  • 就是会计人员都向往的,但谁也达不到的境界.就像那水中月亮......

    ****

  • 正直,能坚持原则;业务水平高.

    文***

  • 会计的最高境界就是能在老板,税务及海关三者之间玩转自如.

    t***

  • 职业决定了个人的心态,尤其是会计这一行,无论你做到什么职位只要为心无愧就是最好境界,而且送你本人的名言身在其位尽其责任

    冷***

  • 楼主又感悟到什么了?一会是爱情中的会计,一会是会计中的境界。让我说,做会计的最高境界,就是爱情的最高境界。爱情的最高境界就是一杯白开水,其中的滋味只有自己去品尝。

    f***

  • 会计师类:助理会计师、会计师、注册会计师
    看你怎么选
    注册会计师是会计界的最高境界

    1***

  • 就是绝对不作假帐!!

    小***

  • 凭良心做事情,做好自己本分,我觉得最高境界 视个人而定。

    枫***

  • 会计是干什么的?我不知道呢。

    1***

  • 我觉得做会计是一个由不怕——怕——不怕的过程,第一个“不怕”是由于不懂而不知道怕,到了懂了一些就知道怕,再由“怕”转变为“不怕”,你便达到了一定的境界(这其中就包括了许许多多方方面面),但不是最高的境界,如果能加上你良好的品德和为人,相信你便会如鱼得水,达到所谓的最高的境界,因为中国人处理问题的方法很多,知法、懂法远远不够,大家比较熟悉的“变通”就是典型的例子,个人魅力是无法否定的。

    q***

  • 做会计的能熟悉各种税法,能运筹帷幄.
    最高境界是合理避税,而不是逃税.

    心***

  • 做会计的最高境界是知道为企业最大限制的避税又能保证自己的安全,能熟悉各种税法,能运运筹帷幄.

    古***

  • 丰富的实务操作经验;
    广博的会计理论水平;
    业务的专长能够得以充分
    发挥.

    l***

  • 会计最初是一门技术,做好了是一项艺术,做到最高境界,就是魔术了.

    j***

  • 会计的最高境界是出污泥而不染。

    广***

  • 最高境界是老板进去时,自己没事。

    健***

  • 四个字足矣:运筹帷幄,一切都能做到自由掌握!

    m***

  • 除了当上财务总监,另外就是你做的帐连税务部门都佩服。

    g***

  • 不做假账!!!

    芷***

  • 偷税但从账面上还查不出来

    小***

  • 严谨而不古板;执着而不保守;精细而不乏味;平凡而不平庸。

    够***

  • 最高境界就是做假账比真的还象,连自己都认不出来了.

    青***

  • 本人25岁,工作两年,会计,女。
    我个人觉得做会计是一种职业,如果我们选择了一生都从事它,那它应该变成一种事业。
    既然一生做这件事,最高的境界莫过于对人对己问心无愧。
    无论你做小会计,做主管都好,首先要是一个合格的会计,否则做得越大起的作用越坏。
    做好一个工作无外乎几个特质:
    职业道德,专业素质,敬业精神,创造的价值。
    虽然企业的价值并不完全取决于我们,也不能给我们利润分享。
    但是,好的企业的价值就是社会的价值,也是我们的价值。
    真正让人敬佩的人是有原则有想法的人。
    说的自己的想法,与君共勉。
    虽然社会不像我们想象的那么纯净,也不是那般污浊,它的发展完全取决于我们这些年轻人。
    我也曾经做过私企的外账,但我最终放弃了,我不想违背与自己的原则。违背自己的想法做多大的努力,都只会南辕北辙。

    堂***

  • 会计的最高境界就是随心所欲但又天衣无缝。
    在不触犯法律法规的前提下,合理地利用会计法规的灰色地带,随心所欲但又天衣无缝地做出自己想要得到的财务报表和公司财务状况来。

    1***

  • 熟知纳税与避税;国际避税与反避税。重点在于企业合理避税,另外呀,做人做事如鱼得水。一切在我掌握。
    可惜这个境界有些神话。中国本来就是造神得国度 :)
    附有推荐图书、

    杏***

  •   能帮企业偷税,是企业想要的那种人才!俗话称"最高境界"

    c***

  • (做会计的最高境界就是做到财税任我摇!)
    我曾经觉的这是最高境界。
        也许你的一式“天下无狗”提醒了我,昨晚我突然想到了你的这句话。我想最高境界即不是我说的财税任我摇也不是把自己与事业融为一体达到无我的境界,而是应象洪七公的那样与世无争、无视名利、看透世俗、懂的如何享受人生并乐余助人,受到人们的尊重。其实不仅仅是做会计的最高境界应该是做人的最高境界了,也只有能够做到的人,才能用最好的心态面对任何事,很理性的去处理每件事,这样在处理每件事的时候也能达到最理想的效果。心静如水,无欲无恋,能达到这个境界多好。。。

    柔***

  • 最高职位是财务总监

    丁***

  • 做会计的最高境界
    熟悉各项财经政策,熟练掌握会计事务的处理,不违反国家法律法规.能为企业最大限度的合理避税,提供经营方面的合理建议.

    木***